Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Suivez-nous sur Facebook

Thé et Tisanes Il y a 222 de produits.

Un large éventail de produits maison auprès des meilleurs marques de Thés

Top saveur vous offre une variété de thés de choix cultivés dans les meilleures régions du monde. Accordez une touche rafraîchissante à chacune de vos jours grâce à l’arôme et la saveur irrésistible de nos thés parfumés. Du thé Top Saveur, il y en a pour tous les goûts…vou...

Un large éventail de produits maison auprès des meilleurs marques de Thés

Top saveur vous offre une variété de thés de choix cultivés dans les meilleures régions du monde. Accordez une touche rafraîchissante à chacune de vos jours grâce à l’arôme et la saveur irrésistible de nos thés parfumés. Du thé Top Saveur, il y en a pour tous les goûts…vous trouverez une sélection de thés maison ainsi que les meilleurs marques de thés. C'est aussi deux cents référence avec pour beaucoup d'entre elle des variantes comme le vrac, les boites de différentes tailles et les thés prêt à l'emploi en sachets de qualités

Le Thé, Une boisson hors du commun 

Prisé depuis les temps anciens, le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde, après l’eau. Cette boisson très peu calorique renferme une multitude de principes actifs parmi lesquels des antioxydants, composés dont les bienfaits sont maintenant connus de tous.

Une localisation géographique particulière

Originaire d’Extrême-Orient, le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées du théier, un arbuste de la famille des Théacées. On distingue trois grandes espèces de thés cultivés dans le monde entier : le Camellia sinensis assamica (Assam), le Camellia sinensis sinensis (Yunnan) et le Camellia sinensis cambodiensis. Les principaux pays producteurs du thé sont la Chine, le Japon, l’Inde, Taïwan, Le Vietnam, le Sri Lanka, le Népal, le Kenya, la Turquie et la Tanzanie. Leur culture se fait principalement en région subtropicale ou le climat leur est favorable.

Un arbuste particulier

Le théier est généralement cultivé dans les zones tropicales humides, en plantations pouvant atteindre une densité de 10 000 pieds par hectare, et taillé pour ne pas dépasser un mètre de haut dans le but d’en faciliter la cueillette. La cueillette du thé s’effectue traditionnellement à la main dans la majorité des plantations, quatre fois par an ou plus selon la région. L'altitude est souvent un gage de qualité comme pour les Darjeeling qui poussent au pied de l'Hymalaya.

Un choix incommensurable 

On distingue plusieurs types de thés issus d’une même plante dont les feuilles sont travaillées différemment et subissent de nombreuses transformations : Thé blanc, thé vert, thé noir, thé sombre ou thé rouges. Outre ces thés désignés par la couleur de leur infusion, on compte une foule de thés aromatisés ou parfumés allant des saveurs fruitées aux agréables senteurs florales en passant par des notes épicées. Avec pour certain des aromatisation aux huiles essentielles qui additionne leurs vertus à celle du thé, pour d'autres des écorces de fruits, des épices, des graines, et d'autre plantes apporte encore des nutriments indispensable à notre organisme.

Plus
  • Thé

    Meilleurs Thés sélectionnés par la maison, le rapport qualité prix, plaisir, petits prix, santé, la qualité du vrac...

    Faites-vous plaisir

    Vous êtes un inconditionnel du thé ? Que vous préfériez la version nature ou la version parfumée, nous saurons vous combler ! Issu des meilleures provenances, notre thé saura répondre à toutes les attentes des amateurs de thé. Chaque détail a été pris en compte lors du processus de préparation, ce qui garantit des tasses surprenantes.

    Faites du bien à votre organisme

    En optant pour le thé, vous optez avant tout pour un breuvage riche en substances antioxydantes, lesquels participeront à votre bien-être. Renfermant de la théine, ce thé garantit également tonus et vitalité. Côté goût, tasse après tasse, vous découvrez une saveur exquise et surtout plus puissante. Vous en trouverez pour tous les goûts, noir, vert, noir parfumé, vert parfumé, et même blanc. Certaines recettes contiennent d’autres ingrédients que le thé, comme le maté, des graines de cynorhodon, des feuilles d’orties, des feuilles de menthe et bien d’autres. Ses aditifs naturels apportent d’autre bienfaits qui s’additionne à celui du Thé. Par exemple les fameux Kusmi Tea Détox facile à boire et regorgeant de nutriments aux vertus reconnus.

    Et surtout quand vous voulez

    Le matin, lors de la pause thé, en début ou en fin d’après midi : à tout moment de la journée, vous pouvez toujours apprécier la saveur exceptionnelle du thé noir ou du thé vert. Pour bien démarrer la première partie de la journée, au matin, optez pour un thé, vigoureux. Au déjeuner, le thé accompagne parfaitement les volailles, les viandes blanches, les plats plus relevés ainsi que la plupart de vos desserts (tartes aux fruits par exemple). Il se déguste le plus souvent nature. Vous pouvez y ajouter un nuage de lait ou encore du sucre. 

    Nos Thés sélection ou une marque de thé?

    Choisissez un thé de marque ou, profitez de notre sélection. Dans les deux cas, un grand choix s’offre à vous avec des produits raffinés et de qualités.

    Une préparation minutieuse s'impose

    Pour réussir vos tassesprenez 10 à 12 g du thé par litre d’eau et laissez infuser pendant 2 à 4 minutes. La température recommandée pour ce type de thé se situe entre 90 et 95 °C. Une fois la durée d’infusion écoulée, remuez et servez. Votre thé se prête également à des préparations glacées. Pour cela, il n’y a rien de plus simple, prenez environ 10 à 15 g par litre d’eau et laissez infuser pendant une heure. De préférence, utilisez une eau fraiche. Ensuite, filtrez l’infusion et placez-le dans le réfrigérateur.

  • Bio

    Le thé Bio un avantage certain

    Le Bio en quelques lignes

    C'est une méthode de production qui réglemente l'utilisation des produits chimiques, en en excluant une bonne partie, elle interdit également les organismes génétiquement modifiés par transgénèse, elle exclut aussi les méthodes de conservation par pasteurisation à froid  (ionisation). Elle impose des conditions strictes dans la fertilisation du sol, sans oublier la notion de bien être animal pour l'élevage. Les objectifs sont multiples, tout d'abord le respect de l'environnement et le développement durable, la biodiversité et le bien être animal, et enfin améliorer la qualité de notre alimentation. Des organismes de certifications labellisent les produits Bio, comme AB label du ministère de l'Agriculture Français,  Ecocert, ou encore l'Eurofeuille label bio de l'Union Européenne. Ces organismes sont eux mêmes certifiés ISO pour être reconnu. Autre avantage, les producteurs peuvent obtenir de meilleurs revenus avec cette agriculture.

     

    L'histoire en quelques mots

    C'est dans les années 1920 à l'initiative d'agriculteurs, de médecins, d'agronomes et de consommateurs qu'est né l'agriculture dite "biodynamique". On évoque pour la première fois les circuits courts en 1930. En 1940, Albert Howard, Agronome Anglais, théorise sur l'utilisation d'engrais à base de compost et sur la fertilité des sols. Par la suite, en 1973 le premier choc pétrolier allié au nouveau courant d'idées provoque un développement important de l'Agriculture Biologique. Il aura fallu encore quelques décennies pour qu'elle devienne incontournable dans notre société de consommation. Le marché du Bio représente 80 milliards d'euros dans le monde en 2015 et moins de 1% des terres usitées en Bio, et maintenant près de 10 milliards d'euros en France. Cependant il ne représente que 5% de la consommation alimentaire Française soit 7,3% de la surface agricole de notre pays.

      

    Le thé importé d'Asie peut-il être Bio?

    Les consommateurs se posent la question : comment un thé vert de Chine ou un Thé noir de Ceylan (Sri Lanka) peut il être Bio? Quelle est la fiabilité de sa traçabilité ? Quels sont les contrôles ? Comme en Europe, de nombreux organismes certificateurs sont installés en Asie. On trouve par exemple Ecocert en Chine. Depuis une dizaine d'années une filière biologique s'est implantée en Asie. Le département de l'agriculture durable de l'université de Pékin en est un exemple. Leurs critères sont les mêmes qu'en Europe, cela leur permet de posséder un Label local. Ces produits sont donc vérifiés deux fois, par un organisme dans le Pays de production, et dès leur arrivée en France par le ministère de l'Agriculture Française. Ce thé peut avoir un Label Français type AB ou le nouveau Label Européen.

  • Infusions

    Infusions & Rooïbos

  • TOP MARQUES

    Un choix incomparable dans les thés de marque

    TOP MARQUES de thé, vous cherchez une marque de thé? vous trouverez sur notre site le meilleurs marques aux meilleurs tarifs avec :

    Palais des Thés

    Maison de thé fondée en 1986 à Paris, elle privilégie l'achat direct aux producteurs en Chine, au Japon, en Inde, au Népal et au Sri Lanka. Les circuits courts permettent à leurs experts de sélectionner les meilleurs qualités de thés. Des thés verts et des thés noirs natures d'excellent rapport qualité prix, quant aux aromatisés, la délicatesse et l'authenticité sont au rendez-vous. Une autre marque de thé haut de gamme

    Kusmi Tea

    C'est en 1867 en Russie que la maison KUSMI CHA voit le jour à l'initiative de Pavel Mikhaïlovitch Kouzmitchoff, « cha » signifiant thé en Chine et « tchaï » en Russe, un double jeu de mot, c'est l'humour marketing du 19eme siècle. En 1917 les Kousmichoff fuient la révolution et s'installent à Paris et ouvre Kusmi Thé. Le nom actuel s’imposera pour la conquête du marché international. Spécialiste des thés aromatisés, les plaisirs olfactifs et gustatifs sont de mises, l'expérience de cette maison n'est plus à démontrer, elle vous proposera des nouveautés mais aussi des recettes séculaires!

    Lov Organic

    Première marque Française de thé et d'infusion avec une gamme entièrement BIO. Fondée en 2010 par le groupe Orientis, ils sont propriétaire de la marque Kusmi Tea. On reconnaît le marchéage soigné de la société soeur avec de très belle boites colorées, mais à la différence de Kusmi Tea, le design est épuré. Bien évidement le plus important dans les produits alimentaires, c'est le contenu! cependant un excellent thé bio a tout à fait sa place dans un beau contenant.

    Dammann Frères

    Les prémices de cette grande maison auraient débutés en 1692 sous le règne de Louis XIV. Avec un savoir faire ancestrale, ils sont reconnus comme les inventeurs du thé parfumé moderne avec le fameux goût Russe Douchka. Des matières premières de qualités faisant l'objet d'une sélection rigoureuse et parfois originale, un savoir faire indéniable et un positionnement sur le haut de gamme font de Dammann une marque de thé de premier ordre.

    Jardins de l'hermitage

    Petite marque de thé locale de la Drôme qui privilégie dans la mesure du possible les approvisionnements Locaux. Bien évidement pour les Camellias sinensis les provenances sont plus lointaine:  le thé vert de Chine, le thé noir de Chine et D'Inde.  Alors que l'herboristerie, l'aromatisation proviennent principalement de la Drôme et de l'Ardèche.

    Compagnie Coloniale

    Une grande marque de thé haut de gamme qui offre d'excellent thés natures de toutes origines. Elle propose aussi des thés parfumés originaux avec un procédé unique. En effet cette ancienne et grande maison de thé fondée en 1848 utilise un procédé d'aromatisation à la vapeur. Elle contrôle bien évidemment l'importation de leurs thés, de la cueillette avec une sélection rigoureuse de feuilles jusqu'au conditionnement.


    Bientôt une nouvelle marque de thé sur Top Saveur.

par page
Monter 1 - 40 of 222 éléments

04 81 16 04 45

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés