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Le chocolat aliment gourmand par excellence

Un plaisir mais aussi un apport en nutriments intéressants

Produit festif par excellence, le chocolat est considéré par beaucoup comme l’aliment le plus savoureux et le plus gourmand qui soit. Ce produit très apprécié est fabriqué à partir de la fève de cacao. Si le chocolat est beaucoup estimé pour se...

Le chocolat aliment gourmand par excellence

Un plaisir mais aussi un apport en nutriments intéressants

Produit festif par excellence, le chocolat est considéré par beaucoup comme l’aliment le plus savoureux et le plus gourmand qui soit. Ce produit très apprécié est fabriqué à partir de la fève de cacao. Si le chocolat est beaucoup estimé pour ses qualités gustatives, il l’est encore plus pour ses étonnants bienfaits pour notre organisme, à condition bien évidement que la teneur en cacao soit importante.

En effet, il existe principalement trois grands types de chocolats : ce sont le chocolat noir, le chocolat blanc et le chocolat au lait. Ces grandes classes de chocolats demeurent différentes tant par leur composition que par leur saveur.

Les différents chocolats

  • Le chocolat noir contient au moins 50% de cacao, ce qui lui attribut un goût puissant et amer. Peu fondant, il contient plus de pur beurre de cacao et moins de matières grasses. Il se prête autant à la cuisine qu’à la dégustation directe et est plus aimé des adultes que des enfants.
  • Le chocolat au lait s’obtient en rajoutant du lait en poudre ou du lait concentré dans du chocolat. Faible en cacao, il se montre délicieux et s’approprie une texture onctueuse.
  • Le chocolat blanc est une élégante combinaison de beurre de cacao, de lait, de sucre et d’arômes. Ce type de chocolat est privilégié pour sa brillance et son goût très doux, contrairement au chocolat noir. 

Choisissez un chocolat de qualité

Le chocolat bien choisi présente des vertus nutritives très particulières. La richesse du chocolat en polyphénols, notamment en flavonoïdes et en tanins, lui confère des propriétés anti-oxydantes très intéressantes. Ces antioxydants combattent énergiquement les radicaux libres et réduisent considérablement l’oxydation des cellules, ce qui retarde le processus du vieillissement cellulaire. Les flavonoïdes quant à eux favorisent une bonne circulation du sang dans tout l’organisme et seraient recommandés aux personnes souffrant de troubles dépressifs.

Plusieurs grandes marques de chocolats disponibles

Rendez-vous chez Top Saveur pour découvrir les chocolats de grandes marques telles que Valrhona, Pralus… D’innombrables bonnes surprises vous y attendent !

Plus
  • Valrhona

    Une marque de référence dans le domaine de la production de chocolat, Valrhona a toujours su faire le plaisir de ses clients grâce à la finesse et la qualité de ses produits. Le chocolat valrhona jouit en effet d’une belle réputation à l’échelle mondiale. Ce délice est surtout reconnu pour son goût sensationnel et ses arômes particulièrement agréables. Pour la confection du chocolat valrhona, le maître chocolatier a exclusivement utilisé des ingrédients délicatement sélectionnés, et qui proviennent tous des grands pays producteurs de cacao. Ce qui contribue d’ailleurs à lui conférer ses qualités uniques. Un vrai régal pour les papilles, le chocolat valrhona ne manquera pas de satisfaire tous les amateurs de bon goût.

    Un produit de première qualité, le chocolat valrhona n’est pas uniquement apprécié pour ses subtilités aromatiques et gustatives. Les chocolats de la maison Valrhona sont également reconnus pour leurs innombrables vertus bienfaisantes. Grâce à une préparation soignée et délicate, le chocolat valrhona a su préserver toutes les propriétés bénéfiques de ses ingrédients. Très riche en flavonoïdes, le chocolat valrhona est doté de vertus antioxydantes. Sa composition en magnésium en fait également un aliment euphorisant. Consommer du chocolat valrhona ne pourra en effet que vous procurer du plaisir et de l’égaiement.

    Afin de satisfaire au mieux ses consommateurs lors de sa dégustation, le chocolat valrhona a bénéficié du meilleur conditionnement. Ce délice est en effet emballé de façon à optimiser la conservation de son goût, ses arômes et ses vertus. Mais pour encore mieux le déguster, votre chocolat valrhona doit nécessairement être mis à l’abri de la lumière et de l’humidité. Ainsi, il est recommandé de le placer dans un endroit sec à une température entre 10 et 18 °C. Comme ça, vous pourrez mieux profiter des vertus et des délicieux arômes de votre chocolat valrhona.

  • Chocolats Top-Marques

    Vous qui êtes un amateur de chocolat haut de gamme, laissez vous tenter par le chocolat Pralus. Découvrez notre sélection de chocolat Pralus. Chocolats bio, chocolats noirs, chocolats au lait, barres infernales, il y en a pour tous les goûts et les envies !

    En parlant de chocolat, la réputation de Pralus n’est plus à faire aujourd’hui ! Depuis sa création, la marque n’a cessé d’améliorer ses créations. Gage supplémentaire de qualité, Pralus possède aujourd’hui sa propre plantation de cacao Criollo. Crée artisanalement et dans une grande exigence de qualité, le chocolat Pralus est issu des ingrédients soigneusement sélectionnés. Choisir un chocolat Pralus c’est avant tout choisir un chocolat aux goûts bien marqués et pleins de personnalités. La texture est tout simplement parfaite, que dès l’ouverture de l’emballage, il est difficile voire impossible ne pas succomber à la tentation ! Avec le chocolat Pralus, vous pouvez également profiter pleinement des vertus du chocolat. Savez-vous que le chocolat peut améliorer votre humeur et peut vous donner un coup de pouce en cas de fatigue ?

    Pas besoin d’attendre une occasion spéciale pour déguster un bon chocolat ! Le chocolat Pralus s’invite à tout moment de la journée. Que ce soit le matin, lors de votre collation, au cours de l’après-midi ou encore le soir, vous pouvez toujours déguster votre chocolat Pralus quand l’envie vous prend. A la recherche d’une idée cadeau gourmande ? Là encore, pensez au chocolat Pralus.

    La dégustation de chocolat est un véritable art. Pour découvrir et apprécier pleinement le plaisir qu’apporte votre chocolat Pralus, croquez lentement puis laissez fendre après la mise en bouche. Fermez les yeux et découvrez toutes les notes aromatiques de votre chocolat ainsi que son saveur délectable. Pour davantage de plaisir gustatif, vous pouvez accompagner votre chocolat Pralus de café, de vin ou de whisky.

  • Cooking

    Pour tous ceux qui aimeraient réaliser de succulentes pâtisseries, le chocolat cooking saura certainement faire leur plaisir. Un ingrédient d’une excellente qualité, ce chocolat ne pourra en effet qu’apporter plus de douceurs à vos plats sucrés. Que vous choisissiez le noir ou le lait, le chocolat cooking saura toujours vous offrir ce qu’il a de meilleur.

    Fruit d’une longue et fine préparation, le chocolat cooking est pourvu de toutes les qualités que peut avoir un bon chocolat. Ce délice bénéficie en effet des meilleurs ingrédients pour sa fabrication. Il est fait à base de fèves de cacao sélectionnées délicatement par le soin des grands spécialistes en la matière. Ce qui offre d’ailleurs au chocolat cooking son goût très délicat et son bouquet agréable.

    Avec le chocolat cooking, vous pourrez profiter en plus de son goût irrésistible, de nombreuses vertus bienfaisantes. Grâce à une composition énergétique extrêmement riche, ce délice constitue en effet une véritable source de bien-être et de plaisir. Euphorisant, le chocolat cooking apportera à votre journée plus de gaieté et d’amusement. Aussi, regorgeant de vitamines, de protéines et de minéraux divers, ce délectable chocolat peut être énergisant et revigorant. Facile à doser et à fondre, le chocolat cooking sera parfait pour la préparation de vos boissons chocolatées, vos ganaches pâtissières, sauces, glaces et bien d’autres recettes encore.

    Vous souhaitez profiter au mieux des délicieuses saveurs et des succulents arômes de votre chocolat cooking ? Offrez-lui une conservation optimale. Afin de préserver toutes ses qualités aromatiques et gustatives, le chocolat cooking a en effet besoin d’un emplacement qui soit à la fois sec et frais. L’idéal est alors de le conserver dans un endroit avec une température ambiante de 16 à 18 °C. Aussi, l’endroit où vous le gardez ne doit pas être accessible à la lumière et à l’humidité. Cela peut altérer les arômes et le goût de votre chocolat cooking.

  • Médicis

    Chocolats Médicis, traditions et savoir faire

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