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Meilleurs Cafés Il y a 35 de produits.

Le café est l’une des boissons les plus consommées dans le monde. En effet, rien qu’en France plus de 1500 tasses de café sont savourées chaque minute. Apprécié tant pour ses vertus thérapeutiques que pour son goût et son arôme. Faisons un petit tour sur les origines, les variétés et les bienfaits de cette excellente boisson !

De toute vraisembl...

Le café est l’une des boissons les plus consommées dans le monde. En effet, rien qu’en France plus de 1500 tasses de café sont savourées chaque minute. Apprécié tant pour ses vertus thérapeutiques que pour son goût et son arôme. Faisons un petit tour sur les origines, les variétés et les bienfaits de cette excellente boisson !

De toute vraisemblance, le café serait originaire d’Ethiopie, plus précisément de la ville de Kaffa d’où vient le nom « café ». Selon la légende, il fut découvert par un chevrier qui constata que ses animaux avaient un étonnant regain d’énergie après avoir mangé les jolies baies rouges de l’arbuste. Fier de sa découverte, le berger apporta quelques grains de café au monastère voisin. Une odeur remarquable découla de ces grains lorsque le prêtre les jeta au feu.

Classé selon deux grandes catégories : l’arabica et le robusta. Si l’arabica est très apprécié pour ses adorables arômes, le robusta l’est pour sa puissance et son intensité. L’espèce arabica compte plus de deux cents variétés parmi lesquelles l’icatu, le moka, le mondo nuevo, le catuai et le bourbon jaune ou rouge. Le robusta quant à lui compte une cinquantaine de variétés dont seulement cinq sont comestibles. En outre, il est fréquent d’associer l’arabica et le robusta pour créer des mélanges succulents de café.

Les vertus du café ne sont plus à démontrer. Son élément principal, la caféine, exerce un grand effet stimulant sur le système nerveux central. La caféine diminue la somnolence et augmente l’attention. En outre, elle accélère les battements du cœur et la respiration. Cependant, le café n’est pas simplement une boisson stimulante que l’on prend pour rester éveillé ou pour augmenter son rythme cardiaque. Il est aussi un excellent digestif à part entière qui stimule les organes de la digestion. Trop de bienfaits découlent d’une simple tasse de café !

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  • Café 100% Arabica

    Mélange d’Arabica pur en provenance des cultures rigoureusement sélectionnées, le cafe 100 % arabica fera certainement le bonheur des amateurs de café. D’une grande finesse, notre cafe 100 % arabica se prête à tous les modes de préparation : espresso, ristretto, lungo, etc. Il se distingue avant tout par sa richesse aromatique.

    De par sa faible teneur en caféine, le cafe 100 % arabica conviendra au plus grand nombre. Vous pouvez en boire plusieurs tasses tout au long de la journée. Le cafe 100 % arabicavous permet de faire le plein d’antioxydants !Puisqu’il renferme d’autres principes actifs comme les vitamines et les minéraux,il ne peut que vous faire du bien. Dès la préparation, les délicieux arômes de votre cafe 100 % arabica vous envahiront, que vous aurez du mal à résister ! Lors de la dégustation de votre cafe 100 % arabica, laissez-vous surprendre par un goût moelleux et délicat à la fois.

    Pour un petit coup de boost, rien ne vaut que quelques tasses du cafe 100 % arabica ! Au matin, l’heure idéale pour la dégustation est entre 9 h 30 et 11 h 30. Vous voulez attaquer la seconde partie de la journée dans les meilleures conditions ? Au début de l’après-midi, pensez également au cafe 100 % arabica. Dégusté entre amis, ce café vous permettra de partager un moment chaleureux et convivial. Pour une meilleure expérience gustative, dégustez votre café avec du chocolat noir ou encore des fruits frais.

    Pour des tasses parfaites de cafe 100 % arabica, utilisez une eau frémissante entre 92 et 95 °C. Puisque l’eau du robinet risque d’altérer le goût de votre cafe 100 % arabica, misez pour une eau minéralisée. Le dosage dépendra de votre gout. Pour l’espresso, 7 grammes par tasse suffiront. Pour les autres préparations, misez pour 10 grammes par tasse. Dès que votre café est prêt, servez-le rapidement.

  • Mélanges Arabica/Robusta

    Arabica ou Robusta ? Les amateurs de café sauront certainement reconnaître ces deux variétés de café. L’un et l’autre disposent chacun de ses propriétés, mais ils ont également leurs points communs. Issu d’un mélange subtil entre le café arabica et le café robusta, le café arabica robusta rassemble toutes les qualités de ces deux variétés. L’amertume et la force du robusta s’allient ici à la saveur sensationnelle de l’arabica. Le tout faisant du café arabica robusta un délicieux mélange avec une tasse puissante, corsée et légèrement amère. Selon les goûts et les désirs, le café arabica robusta peut exister en différentes proportions. Pour ceux qui le veulent très puissant et corsé, ils choisiront le mélange 50 % arabica et 50 % robusta. Ceux qui optent pour les plus doux opteront quant à eux pour un café arabica robusta avec une proportion 80 % / 20 %.

    Un café de bon goût, bien sûr, mais ce ne sera pas la seule raison qui vous incitera à déguster un mélange café arabica robusta. Regroupant des ingrédients fins et de qualité, cette boisson présente également de nombreux bienfaits. A votre réveil le matin ou durant vos petites pauses de la journée, boire un mélange café arabica robusta peut en effet vous faire du bien. Grâce à la caféine qu’il contient en grande quantité, ce breuvage permettra un éveil complet et total de vos sens. Ce qui en fait d’ailleurs une boisson idéale pour vous accompagner durant vos longues heures de travail quotidiennes. Le café arabica robusta vous apportera à la fois plaisir gustatif et bien-être.

    Comme tout produit délicat, le café arabica robusta a besoin de conditions optimales pour sa conservation. Afin de préserver tous ses arômes, il convient en effet de le mettre à l’abri de la lumière et de l’humidité. Aussi, pour une meilleure dégustation, la préparation du café arabica robusta doit être bien soignée. Pour mieux apprécier son délicieux goût et bien sentir ses succulents arômes, il est recommandé d’utiliser de l’eau de source ou de l’eau filtrée. Mais en ce qui concerne la préparation proprement dite du café arabica robusta, tout dépend de la cafetière que vous utilisez.

  • Cafés parfumés

    Vous avez toujours aimé le café parfumé ? Découvrez notre cafe parfumé. Nous vous proposons un très large choix. Quel que soit votre choix, la complexité aromatique ainsi que les notes gourmandes et originales de notre café parfumé vous surprendront à coup sûr.

    En optant pour le café aromatisé, vous faites le choix d’une boisson aux multiples bienfaits. Grâce à la caféine, le café est doté de vertus revigorantes. Ce breuvage peut participer également à votre bien-être général grâce à la présence d’autres principes actifs très intéressants : vitamines, lipides, minéraux, acides aminés, oligo-éléments et polyphénols. Une aromatisation exquise et gourmande, tel est le premier secret de notre café aromatisé. Dès l’ouverture de l’emballage, vous serez envouté par un arôme enivrant. Chaque dégustation est une invitation à une expérience gustative inoubliable.

    Le cafe parfumé peut se déguster tout au long de la journée. Au matin, il vous donnera un coup de peps. Pour une pause café délicieuse et gourmande, pensez également au café aromatisé. A la fin de votre repas, votre cafe parfumé s’associe à merveille avec vos desserts et vous donnera un coup de pouce digestif, alors pourquoi vous en priver ? Et lorsque vous recevez chez vous, n’oubliez pas de servir quelques tasses de café parfumé. Certes, vos convives vous en seront reconnaissants.

    La préparation de votre cafe parfumé ne vous prendra que quelques minutes ! Afin d’éviter que votre café n’ait un mauvais goût, utilisez une eau filtrée ou une eau minérale. La température idéale pour de tasses parfaites est entre 92 et 95 °C. Que vous utilisiez une machine expresso, une cafetière filtre ou une cafetière à piston, votre café sera à son meilleur au bout de quelques minutes seulement. Une fois votre café prêt,servez-le et appréciez sa saveur unique.

  • Cafés au Kg

    Vous êtes un amateur de café ? Alors, le café kg saura certainement vous satisfaire. Une alternative au café moulu, ce succulent café en grains s’illustre en effet par sa fraîcheur et sa qualité exceptionnelle. Un vrai régal pour les papilles, le café vous mènera à la découverte de tout un éventail de saveurs. Il vous suffit de choisir votre préféré parmi les différentes variétés qui existent. Issu d’une préparation délicate, le café offre également une meilleure conservation des arômes et saveurs du café. Ce qui vous permettra de mieux profiter de toutes ses subtilités aromatiques et gustatives.

    Grâce à son traitement spécial, le grains a su très bien conserver toutes les qualités nutritionnelles. En effet, n’ayant subi que peu de transformation, ce café contient encore presque tous les composants naturels du café. Dans cette boisson chaude en grains, on retrouve tous les éléments suivants : eau, hydrates de carbone, substances grasses, protéines, alcaloïdes, trigonelline, minéraux et certaines substances aromatiques. Dotés de nombreuses propriétés bienfaisantes, ces éléments contribuent à conférer au café en grains toutes ses vertus. Particulièrement riche en antioxydants et en caféine, il peut aussi bien être antioxydant que stimulant. Bref, il contient tout ce dont vous avez besoin pour assurer bien-être et plaisir.

    Vous souhaitez profiter au maximum de votre café grain ? Il vous suffit de bien le préparer. Pour cela, vous avez besoin de certains matériels. Tout d’abord, avant la préparation proprement dite, il convient encore de moudre votre café en vous servant d’un broyeur. Une fois en grains moulu, vous pouvez désormais procéder à sa préparation. Ici, vous avez le choix entre utiliser une cafetière ou une machine expresso. L’un comme l’autre vous permettra d’obtenir le meilleur de votre café kg. Enfin, pour une meilleure dégustation, il est recommandé de conserver votre grain ou votre mouture dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

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