Dammann Coquelicot gourmand, Fleuri et biscuité
Un délice signé Dammann Frères
Grâce à un savoir-faire unique, mais surtout une forte exigence de qualité, Dammann Frères est devenue l'une des meilleures marques de thés.
Le COQUELICOT GOURMAND thé Dammann Frères figure parmi les thés emblématiques de l’enseigne. Composé de thés noirs aromatisés aux arômes de biscuit, de pâte d'amande et de coquelicot, ce thé ravira certainement les gourmands. Pour une touche de fantaisie, des pétales de fleurs de bleuets et de pivoines roses sont également ajoutés.
A chaque dégustation, découvrez des nouveaux arômes envoûtants et gourmands : parfois plutôt biscuit, pâte d’amande, à d'autres moments plutôt bonbon au coquelicot. Le goût de ce thé est tout simplement délicieux.
L’histoire du thé noir
Faites-vous plaisir avec une boisson qui serait issu du hasard ! En effet d'après une légende, c'est au dix-septième siècle qu'une cargaison de thé vert en provenance de chine à destination de l'Angleterre, c'est mystérieusement transformé.
Après un long voyage en bateau, c'est à l'ouverture de la caisse que les protagonistes se sont rendus compte que le thé est devenu noir. Les Britanniques ayant appréciés ce nouveau breuvage, ils ne cessent d'en commander. Le rituel du thé de l'après-midi est né.
Un coquelicot pour les gourmands
Incontournable du tea-time, ce thé noir se déguste tout au long de la journée. Aussi, vous pouvez toujours le savourer quand l’envie vous prend.
Si vous êtes sensible à la théine, même si les quantités sont très faibles, il est préférable de ne plus en consommer après 15H00. Dans ce cas, vous avez l'embarras du choix avec des préparations sans théine dans notre rubrique INFUSIONS.
Idéalement, il s'apprécie en version glacée, mais rien ne vous empêche de le boire chaud.
Suivez les conseils de préparation
Le COQUELICOT GOURMAND des thés Dammann Frères est à infuser dans une eau à 95 °C pendant 4 à 5 minutes. Pour préserver le goût et les arômes , fermez soigneusement sa boîte après chaque infusion.