Infusion ROOIBOS HIVER AUSTRAL-Compagnie Coloniale
La recette de l’Infusion HIVER AUSTRAL
Hiver Austral de la marque Compagnie Coloniale se compose de Rooibos (buisson rouge), avec des arômes de fruits rouges et des notes de mandarine.
Préparation de l’infusion
Le Rooibos se laissera infuser autour de 3 minutes, (plus ou moins) selon votre convenance. Nous vous conseillons une température de l’eau entre 85 et 90°C.
Le Rooibos est-il un thé rouge ?
Saviez-vous que le Rooibos provient d’un arbuste endémique qui ne pousse qu’en Afrique du Sud. C’est une plante qui appartient à la famille des genêts. Il est donc à tort appelé thé rouge du fait de sa liqueur infusée qui arbore des tonalités pourpres.
Les avantages du Rooibos ?
Même si ce n’est pas un thé à proprement parler, le Rooibos contient néanmoins de nombreuses qualités avec au moins 40 principes actifs :
- effet apaisant pour les troubles digestifs.
- impact bénéfique sur l’eczéma et les allergies cutanées ;
- propriétés détoxifiantes ;
- riche en antioxydants ;
- actions cicatrisantes ;
Rooibos Latte
L’infusion Rooibos peut s’accommoder d’une préparation Latte. Laissez infuser le mélange avec de l’eau à 85-90°C et ajoutez 25 cl de lait chaud (végétal ou animal). Utilisez un fouet électrique pour faire une mousse onctueuse.
Une idée gourmande pour accompagner votre infusion
N’hésitez pas à proposer à vos invités un délicieux morceau de nougat qui s’accordera très bien à votre boisson chaude et parfumée.
Une top saveur ? Votre avis compte
Que pensez-vous des notes de fruits rouges et de mandarine ? Ne sont-elles pas trop légères ? Votre avis nous intéresse. Merci de le partager en commentaires. N’hésitez pas à laisser votre évaluation avec une note sur 10.
Top Suggestion du jour
Si vous préférez le thé noir au thé rouge, nous vous suggérons cette association de thé de Ceylan et de thé d’Assam dans le Thé English Breakfast.