Jardin des Reines : Palais des Thés
La recette DE L’INFUSION JARDIN DES REINES
L’Infusion Jardin des Reines se compose de pomme et de cannelle (24%) mais aussi d’amande (6%) et d’arôme naturel.
Nos conseils Préparation de l’infusion :
Pour extraire au mieux les propriétés apaisantes de votre infusion, préparez d’abord une proportion de 20 g pour 1 L d’eau. Faites chauffer l’eau à 90°C et laissez infuser entre 4 et 5 minutes.
Cette boisson chaude se déguste idéalement en soirée. Elle ne contient pas de théine.
Mode de préparation Latte
Si vous aimez les boissons chaudes latte, alors voici comment faire : laissez infuser 5 minutes 10 g de mélange dans 25 cl d’eau à 90°C associé à 25 cl de lait chaud animal ou végétal. Utilisez un fouet électrique si vous désirez obtenir de la mousse.
Les bienfaits du végétal : cannelle et amande
La cannelle possède des bienfaits antioxydants, mais aussi antibactériens et anti-inflammatoires. Elle est utilisée pour stimuler le système immunitaire, soulager les problèmes digestifs et traiter de manière naturelle le diabète (type2).
Les amandes sont riches en calcium, magnésium, potassium et phytostérols (qui aident à limiter le cholestérol). Elles ont aussi l’avantage de donner un sentiment de satiété.
Une idée gourmande d’accompagnement
Pour accompagner les Reines de l’infusion, nous vous conseillons les Rois de la gourmandise : nous pensons bien sûr au nougat ou au turron (confiserie à base de sucre, de miel, de blanc d’œuf et d’amandes pilées ou entières).
Votre avis compte : une top saveur Palais des Thés ?
Trouvez-vous cette infusion réconfortante ? La conseilleriez-vous à vos convives ?
Merci de laisser votre évaluation sur 10 et votre ressenti en commentaires.
La suggestion du jour Top Saveur
Nous vous suggérons une délicieuse infusion de la collection l’Herboriste : VERVEINE, ORANGE, MENTHE BIO N°108.