L’INFUSION jardin oriental
La recette de l’INFUSION jardin oriental
L’infusion Jardin Oriental est sans théine. Elle est un délicieux mélange de dattes (dattes, farine de riz) (35%), de raisin, de gingembre, de noix de coco (10%), de cannelle (10%), de cardamone (10%) et d’huile végétale anti agglomérante.
Préparation de l’infusion : top conseils
Cette infusion se déguste de préférence le soir et peut se boire chaude glacée ou latté. Pour la version chaude, suivez les prochaines étapes :
- dosez 30 g de mélange pour un litre d’eau ;
- faites chauffer l’eau à 90°C ;
- laisser infuser 5 minutes.
Elaboration glacée
Pour la version glacée :
- dosez la même quantité que précédemment (30 g /L) ;
- prendre de l’eau à température ambiante ;
- laisser infuser pendant 30 minutes ;
- enlever les feuilles, les fruits et les morceaux ;
- placer au réfrigérateur.
Infusion Latte
Pour la version Latte :
- dosez 8 g d’infusion pour 25 cl d’eau ;
- réchauffer l’eau à 90°C ;
- faites chauffer du lait (végétal et/ou animal) ;
- mélangez le tout et laisser infuser 5 minutes ;
- fouetter pour obtenir de la mousse.
Une idée gourmande d’accompagnement
Pour accompagner cette création gourmande, n’hésitez pas à déguster de la pâte d’amande qui s’associera très bien avec votre infusion !
Un cocktail épicé ?
Dans une casserole faites chauffer jusqu’à ébullition 5 g d’infusion, 250 ml de lait d’amande et 5 g de sirop d’agave puis laisser cuire 2 minutes pour un cocktail épicé délicieux et onctueux.
Une top saveur Palais des Thés ? Votre avis compte
Aimez-vous cette infusion gourmande et sucrée ? Trouvez-vous le mélange harmonieux ? Merci de laisser une note sur 10 et/ou votre avis en commentaires.
La suggestion du jour Top Saveur
Nous vous suggérons une autre préparation à base de pommes et d’écorces d’orange, de verveine citronnelle de camomille, de mélisse, de tilleul, de fleurs (bleuet, lavande, rose) et de feuilles d’ortie ! L’infusion Jardin des Songes.