Le Thé des Neiges ® - Compagnie Coloniale
La recette du Thé des Neiges
Le Thé des Neiges est une recette à base de thé blanc PAI MU TAN et de thés verts. Il contient des arômes fruités de pomme cuite et de fruits rouges. Composition très gourmande et apaisante, elle est agrémentée de pétales blancs qui évoquent la pureté des sommets enneigés.
Préparation du Thé
Pour préparer votre Thé des Neiges, utilisez une eau chauffée entre 85 et 90°C. Le temps d'infusion moyen préconisé est de 3 minutes. Selon votre convenance, vous pouvez réduire ou augmenter ce temps.
Sachez qu'un thé peu infusé est plus riche en théine et moins amer. À l'inverse, plus vous laisserez infuser votre boisson chaude, plus elle sera pauvre en théine et riche en tanins, donc plus amère.
Le Thé PAI MU TAN
Aussi appelé Pivoine blanche, le thé PAI MU TAN ou BAI MU DAN provient de Chine. Il porte le nom d'une fleur très appréciée, la pivoine blanche. Boisson traditionnelle consommée par les empereurs, elle est préparée à l'aide d'une tige portant un bourgeon terminal et deux jeunes pousses. Cueilli à la main uniquement au printemps dans la province du Fujian, il possède naturellement une teneur très faible en théine.
Une idée gourmande d'accompagnement
Pour accompagner un instant de dégustation du Thé des Neiges, nous vous proposons de préparer un gâteau au chocolat blanc et au thé vert. Il vous faudra pour cela du chocolat blanc, du beurre, des œufs, du sucre semoule, de la farine mais aussi de la poudre de thé vert et enfin de la pistache de l'amande émincée.
Votre avis compte
Trouvez-vous ce thé exceptionnel comme beaucoup d'avis semblent le dire ? Merci de laisser votre avis en commentaire ainsi qu'une note sur 10 si vous le souhaitez.
Suggestion Top Saveur
Si vous êtes amateur de thé blanc, n'hésitez pas à découvrir notre sélection qui ne contient que du PAI MU TAN, grâce auquel vous pourrez découvrir des notes subtiles fleuries d'herbes séchées. Découvrir notre thé blanc sélection ICI.