Le THÉ FLEUR DE GEISHA | thé vert doux et parfumé à la fleur de cerisier
Au Japon, l’admiration des cerisiers en fleurs est une véritable institution ! C’est le Hanami. Le thé FLEUR DE GEISHA a été conçu en hommage aux femmes de Kyoto en état de contemplation. Il est délicatement parfumé et diffuse ses notes de fleurs de cerisier. Prêts pour un voyage purifiant, floral et intense ?
La recette du THÉ FLEUR DE GEISHA
Ce thé floral est composé de thé vert de Chine à 98 %, et d’arômes naturels.
Préparation
Le thé se consomme toute la journée. Il se laisse infuser environ 3 minutes à 75 ° C. Pour une infusion optimale, prenez 6 g de feuilles pour 30 cl d’eau. Petit rappel : la cuillère à thé remplie correspond à environ 1,5 à 2 g de thé.
Dans l’idéal, utilisez une eau filtrée de bonne qualité ou une eau faiblement minéralisée (type Mont Roucous). En effet, l’eau du robinet ou une eau trop riche en minéraux (type Evian) rend difficile l'extraction de certains composants aromatiques. Il en résulte une infusion insipide.
Une petite idée gourmande
Profitez de votre thé Fleur de Geisha avec un délicieux dessert au matcha ! Le matcha est une poudre de thé vert moulu, qui fournit une bonne dose d’anti-oxydants !
THÉ FLEUR DE GEISHA glacé
Pour boire le thé Fleur de Geisha froid, laisser macérer environ 15g de votre thé pendant 30 minutes.
Puis placez le tout au frais.
Votre avis compte
Que pensez-vous du thé Fleur de Geisha ? Le trouvez-vous trop sucré comme certaines critiques le laissent entendre ? Merci de nous donner votre avis ou la note que vous pourriez attribuer à votre dégustation. (Note sur 10).
Bonus : une autre idée de thé vert, mais bio cette fois-ci : le SENCHA CHIRAN
Gout subtil
beau produit, belles feuilles