VANILLE MADAGASCAR - Thé noir parfumé sélection
La recette du Thé VANILLE MADAGASCAR
Notre recette sélection est un thé noir parfumé associé à de la vanille de Madagascar avec des arômes et des morceaux.
Nos conseils de préparation du Thé
Pour déguster votre thé dans les meilleures conditions, vous pouvez suivre nos conseils de préparation :
Prenez environ 4 à 6 g de mélange (environ 3 cuillères à thé) pour 30 cl d’eau. Pour information, une tasse à thé contient entre 20 et 25 cl. Versez lentement l'eau chaude sur le thé. Laissez infusez dans une eau chauffée à 90°C pendant 4 minutes.
Veillez à utiliser une eau de qualité, peu ou pas minéralisée de type Mont Roucous.
Il se boit toute la journée et il faut le reconnaître, a une fâcheuse tendance à donner envie de l'accompagner avec des pâtisseries. Nous n'en sommes pas responsables !
Une idée gourmande d’accompagnement
Comme tout thé noir, le thé noir Vanille Madagascar s’associera très bien avec un financier ou une madeleine constituée à partir de poudre d’amande, d’extrait de vanille, de beurre, de farine et d’œufs.
Une recette de thé glacé
Votre thé peut se prêter à la préparation d’un thé glacé. Pour cela, laissez reposer environ 10-12 g de feuilles par litre d’eau pendant au moins une heure et à température ambiante. Placez au frais ensuite. Retirez les feuilles puis dégustez. Avec ou sans sucre de canne ?
Une top saveur Palais des Thés ? Votre avis compte
Comment trouvez-vous la simplicité de notre sélection ? Le prépareriez-vous pour vos invités ? Merci de laisser votre avis en commentaire.
La suggestion du jour Top Saveur
Découvrez un autre délicieux thé noir, cette fois-ci associé à des éclats d'amande, des morceaux de Cranberry, d'anis, de pétales de souci et de roses : le Thé Des Gourmets de la marque Palais des Thés.