Le ROOIBOS DE NOËL
À toute heure de la journée, et en période de fête ou non, dégustez le Rooibos de Noël aux accents de nougats très gourmands. Une boisson savoureuse sans théine.
La recette du ROOIBOS DE NOËL
Le mélange se compose de Rooibos d’Afrique du Sud, déthéiné. Il est délicatement associé à des éclats de nougat (Nougatier Chabert et Guillot) et à des fleurs de souci. Ce sont des fleurs à pétales de couleurs très claires. Elles ont un goût de « légume primeur » et une petite amertume.
Préparation de l’infusion
Comme tout Rooibos, n’hésitez pas à le faire infuser longtemps. Laissez reposer environ 1 à 2 cuillères dans une eau frémissante (entre 5 et 7 minutes).
Une idée gourmande
Pour accompagner votre Rooibos de Noël, nous vous conseillons de savourer une délicieuse clémentine, source de vitamine C qui relèvera efficacement les notes fleuries sans aucun souci ! Vous pouvez aussi l’associer à un pain d’épice pomme et cannelle.
Les particularités du Rooibos
Saviez-vous que le Rooibos est appelé aussi thé rouge. Ce n’est cependant pas du thé. Il provient d’une plante qui ne pousse qu’en Afrique du Sud. Elle est riche en antioxydants.
La marque Jardin de l’Hermitage
Le Rooibos provient d’un fournisseur de qualité en Afrique du Sud. En revanche, les éclats de nougat sont en provenance du partenaire Chabert et Guillot, nougatier à Montélimar depuis 1848.
Une top saveur Hermitage ? Votre avis compte
Que pensez-vous du niveau de sucre apporté par les éclats de nougat ? Est-il bien équilibré avec l’ensemble du mélange ? Arrivez-vous à détecter la saveur douce des pétales de fleurs ? Laissez-nous votre avis ci-dessous.
La suggestion du jour Top Saveur
Vous désirez retrouver l’effet Noël dans un mélange avec théine ? Nous vous recommandons le Thé vert de Noël , délicieux Sencha aux épices de fêtes !