Café aromatisé au Caramel
Un délice gourmand aux notes caramélisées
Le café aromatisé au CARAMEL, délicieux café d’Afrique aux onctueuses saveurs de caramel gourmand, provient d’un assemblage du café éthiopien LEKEMPTI 100% Arabica (l’un des cafés les plus estimés du monde) avec d'excellentissimes arômes naturels de caramel provenant des Etats-Unis d’Amérique. Parfait alliage de café et de fragrances réalisés par notre maison, artisan depuis 1958. Ce café parfumé au CARAMEL s’approprie un goût intense mais aussi très savoureux. Associé au petit déjeuner, en fin de repas ou au goûter, il vous comble d’une gamme de notes bien agencées et d’une longueur en bouche plaisante.
Un café de très bonne qualité
Les grains de café utilisés pour cette recette proviennent de plantes cultivées et entretenues sur de petites superficies sur des montagnes éthiopiennes d’une altitude supérieure à 1 500 mètres. Dans les zones de culture d’Ethiopie, la caféiculture est l’objet d’une attention et d'une tradition ancestrale. Ils sont cultivés en milieu semi forestier et expertement suivis jusqu'à leur maturité. Lorsque les baies sont bien mûres, ces fruits sont d’abord récoltés manuellement, ensuite sélectionnés, puis traités selon la technique du "lavage". En effet, les baies sont légèrement séchées de manière naturelle, c’est-à-dire aux rayons du soleil. La chaire du fruit se craquelle, il ne reste plus qu'à le laver pour supprimer son enveloppe. Il est maintenant prêt à être expédié vers l'Europe, ou plus précisément le havre en ce qui nous concerne. Ce savoir-faire implacable lui confère une abondante subtilité et une intensité équilibrée. Ce café est doté de saveurs légèrement soutenues.
Une torréfaction légère, claire
Comme tous nos cafés, le café parfumé CARAMEL est torréfié de manière claire, torréfaction moyennement poussée (robe de moine) qui accentue leurs saveurs. , auxquelles s’ajouteront de fines notes de caramel issues de nos arômes naturels ajoutés.
Un gout de caramel sans sucre ajouté
Une fois la torréfaction terminée, le café est moulu selon votre demande (fonction de votre machine) puis parfumé aux arômes naturels de caramel. Cette recette lui confère une légère et envoûtante senteur de caramel, fragrance qui se combine au goût du café d’une manière sublime. Après avoir été idéalement aromatisé, le café parfumé CARAMEL est prêt à l'emploi.
Les cafés parfumés vous intéressent ? vous pouvez goûter :
Nos cafés parfumés:
Café parfumé à la crème brûlée
Café parfumé à la noix de coco