Anichaï – Thé noir Dammann Frères
Les amateurs de thé aux mélanges d’épices raviront leurs papilles avec cette merveille que nous propose Dammann Frères. Toutes les qualités sont aux rendez-vous : gustatives, nutritives, sélection des meilleurs ingrédients.
La recette du thé Chaï par Dammann
Parmi les Chaï, de nombreuses variantes existent, alors pourquoi ne pas faire confiance à cette célèbre maison Française qui exerce depuis 1692.
Cette version comprend :
- Thé noir de chine ;
- Cardamome ;
- Baie rose ;
- Clou de girofle ;
- Gingembre ;
- Arômes d’épices.
Origine du thé Chaï
En fait il s’agit d’un pléonasme : le terme « cha » sigifiant thé en Chinois (Mandarin) et en Hindi, le mot « chaï » possède la même signification. En inde, c’est le masala chaï (thé noir, sucré, épicé avec du lait) qui inspire notre « thé chaï ».
C’est la médecine traditionnelle hindoue, remède par les plantes qui est à l’origine de ces mélanges épices et thés.
Du thé en vrac
Dans la majeure partie des cas, et dès que nous le pouvons, nous vous proposons un conditionnement en vrac. Cela vous permet de maîtriser d’une part le dosage de vos recettes, et vous garantit le meilleur prix au kilo ! Enfin, conservez le dans une boite en métal, un mode de consommation des plus écologiques.
Préparation du Thé
L’infusion d’un thé noir demande généralement une eau de bonne qualité (faiblement minéralisée), une température de 90° ainsi qu’une durée de 4 à 5 minutes. Anichaï ne fait pas l’exception.
Enfin, choisissez l’ustensile de votre choix :
- Tisanière à filtre inox ;
- Théière à filtre permanent ;
- Infuseur ;
- Boule à thé ;
- Filtre papier jetable.
Le thé en vrac est finalement tout aussi simple et commode.
Votre avis compte
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Suggestion Thé noir
Il existe une grande variété de thé aux épices ! Avez-vous trouvé le vôtre ? Existe-il un meilleur ? Nous vous recommandons Flocons d’épices de Dammann Frères, il possède en plus une touche d’agrumes.