THÉ YUSU ÉTOILÉ-Compagnie Coloniale
La recette du THÉ YUSU ÉTOILÉ
Le Thé Yusu Étoilé est un mélange de thés verts finement sélectionnés associés à des arômes de yuzu, de pomme verte et de badiane étoilée. Le yusu est un pamplemousse d’Asie, la badiane étoilée une plante asiatique plus connu en France sous le nom d'anis étoilé.
Il peut contenir des traces de fruit à coque.
Conseils de préparation du thé
Le thé Yusu étoilé se consomme plutôt l’après-midi. Il s’infuse 3 minutes dans une eau entre 80 et 85°C.
Les thés verts ne sont pas oxydés
Les thés verts consommés ont leurs feuilles qui ne sont pas oxydées. Elles ne sont pas manipulées avant d’être séchées et l’oxydation est bloquée par séchage et chaleur. Ceci permet de conserver un maximum de polyphénols et de molécules communément appelée théine. Son vrai nom : la 1, 2, 3, 7-triméthylxanthine (alcaloïde aux effets stimulants pour le système nerveux et le système cardiovasculaire).
Les particularités de la badiane étoilée et du Yuzu
La badiane étoilée ou anis étoilé est originaire d’Asie. Elle a des propriétés antispasmodiques, anti-inflammatoires et antalgiques. Elle est de ce fait très utilisée en phytothérapie et en médecine traditionnelle.
Le Yusu est l’agrume favori au Japon. Il est originaire de Chine. C’est un cousin du citron vert. Son aspect est caractéristique : de la forme d’une mandarine avec une surface cabossée de couleur verte ou jaune. On se sert de son zeste.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Que proposer à vos amis pour compléter la richesse du goût de votre thé ? Nous vous suggérons une délicieuse galette des rois aux amandes.
Une top saveur ? Votre avis compte
Aimez-vous ce thé subtil et bienfaisant ? Le feriez-vous goûter à vos proches ? Si c’est le cas, merci de nous le dire en commentaire. N’hésitez pas à laisser votre évaluation sur 10.
Notre Suggestion Top Saveur
Pour rester dans le thème du Yusu et des agrumes, nous vous proposons de découvrir, si ce n’est pas déjà fait le thé Vert Citron Compagnie Coloniale.