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Les chataigniers de l'hermitage - Thé noir

Le THÉ chataignier de l’hermitage par Jardin de l'Hermitage

Inutile d’éplucher vos marrons et de les faire infuser dans votre thé. Jardin de l’Hermitage vous propose sa recette à base de thé Oolong et d’arôme de châtaigne : le thé Châtaignier de l’Hermitage. C’est un thé de Chine aux feuilles semi oxydées. Il est riche des qualités du thé vert et du thé noir mélangées. Ainsi, profitez des vertus antioxydantes naturelles des feuilles « bleues » ainsi que des notes puissantes d’un délicieux arôme de châtaignes. Pour cela, faites infuser votre thé dans une eau peu minéralisée, pendant environ 4-5 minutes. Pour plus de détails sur le thé d’Oolong, et quelques autres suggestions gourmandes, lisez ce qui suit.

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Fraîcheur garantie

7,00 EUR

  • 100g

La recette du THÉ châtaignier de l’Hermitage

Le Thé Châtaignier de l’Hermitage est un thé de Chine aromatisé à la châtaigne. Il et constitué de thé d’Oolong, qui est un mélange de thé vert et de thé noir et d’arôme de châtaigne. Il se boit plutôt en soirée.

Préparation du Thé

Laissez infuser entre 4 et 5 minutes, dans une eau frémissante.

Une idée gourmande

Pour apprécier encore plus votre thé Châtaignier de l’Hermitage, nous vous suggérons la préparation d’un gâteau aux poires et à la farine de châtaigne, ou encore un gâteau à la crème de marron.

Les particularités du thé d’Oolong

Le thé d’Oolong, qui est un des principaux constituants de votre mélange, est un thé qui combine les qualités du thé noir et du thé vert. En effet, au cours de sa préparation, ses feuilles sont semi-oxydées. Il est appelé « thé bleu » par les chinois, du fait de la couleur des feuilles à infuser. On oppose parfois à tort le mode de préparation chinois et taiwanais pour qualifier le degré d’oxydation du thé mais les différences sont essentiellement dues aux méthodes locales voire aux spécificités des plantations elles-mêmes.

La marque Jardin de l’Hermitage

Jardin de l’Hermitage est une entreprise drômoise située à Valence. Elle crée des recettes originales dans une démarche de collaboration avec des petits producteurs du quart sud-est de la France. Ces derniers fournissent pour certaines recettes des fleurs, des plantes à infusion ou des arômes naturels.

Une top saveur Hermitage ? Votre avis compte

Que pensez-vous du niveau d’oxydation du thé d’Oolong ? Si vous avez respecté le temps d’infusion, arrivez-vous à percevoir les notes gourmandes de la châtaigne ? Merci de laisser vos remarques en commentaires. Vous pouvez aussi laisser une note sur 10 afin d’orienter de potentiels intéressés !

La suggestion du jour Top Saveur

Pour changer complètement de registre, et aller vers des goûts fruités plus exotiques, nous vous conseillons de tester le thé noir JARDINS DE BABYLONE, avec des arômes pêche, orange, cerise et pétales de rose.

 

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Les chataigniers de l'hermitage - Thé noir

Les chataigniers de l'hermitage - Thé noir

Le THÉ chataignier de l’hermitage par Jardin de l'Hermitage

Inutile d’éplucher vos marrons et de les faire infuser dans votre thé. Jardin de l’Hermitage vous propose sa recette à base de thé Oolong et d’arôme de châtaigne : le thé Châtaignier de l’Hermitage. C’est un thé de Chine aux feuilles semi oxydées. Il est riche des qualités du thé vert et du thé noir mélangées. Ainsi, profitez des vertus antioxydantes naturelles des feuilles « bleues » ainsi que des notes puissantes d’un délicieux arôme de châtaignes. Pour cela, faites infuser votre thé dans une eau peu minéralisée, pendant environ 4-5 minutes. Pour plus de détails sur le thé d’Oolong, et quelques autres suggestions gourmandes, lisez ce qui suit.

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