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LAPSANG SOUCHONG -Thé noir Dammann Frères

Découvrez toutes les subtilités aromatiques de ce thé noir de Chine, délicatement fumé à l’épicéa. En effet, avec ses délicieuses et larges feuilles, le LAPSANG SOUCHONG de la marque de thé Dammann Frères offre un goût sensationnel qui ne laissera pas indifférents les grands buveurs et amateur de thé fumé.

Vous trouverez plus d’information sur les procédés de fabrication ci-dessous.

Pour sa préparation, une infusion d’une durée de 3 à 5 minutes à une température de 95 °C est nécessaire pour que ce thé noir puisse mieux libérer tous ses arômes.

Pour un côté pratique, le LAPSANG SOUCHONG de Dammann Frères  vous est proposé en sachets cristal par 25 prêts à l'infusion.

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Fraîcheur garantie

10,00 EUR

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Lapsang souchong thé fumé par Dammann Frères

Un délicieux thé noir aux belles et larges feuilles, le LAPSANG SOUCHONG de Dammann Frères fera sûrement le bonheur des amateurs de bon goût avec sa saveur subtilement de fumée bois d'épicéa. Parfait accompagnement pour les mets salés et les brunchs, cette délicieuse boisson aromatisée apportera gaieté et plaisir à ses dégustateurs.

Des nouveaux procédés pour réaliser un thé fumé

Le LAPSANG SOUCHONG de Dammann Frères est une boisson délicate et d’un raffinement exemplaire, il provient de la fermentation des délicieuses feuilles de thé noir de Chine, historiquement fumés à l’épicéa, malheureusement les nouvelles règlementations européennes compliquent les procédés de fumage, ce thé n’est plus fumé naturellement, des arômes « gout fumé » sont ajoutés.

Même si les feuilles proviennent de la partie basse du théier, le lapsang souchong est classé parmi les thés fins. Une période d'oxydation relativement longue est une des différences sur les autres thés.

Le lapsang souchong est un souchong qui a été séché, d'abord sur du bois de cèdre ou de pin, ensuite roulé puis oxydé, et au final séché de nouveau dans des paniers de bambou pour être positionné au-dessus d'un feu d'épicéa, c’est la méthode traditionnelle qui n’est plus utilisé pour ce thé.

L’histoire du Lapsang souchong

Ses origines seraient un effet du hasard, et remonteraient au XVIIe siècle sous la dynastie Qing. Le blocage d'une usine par des soldats aurait empêché le procédé habituel. Ce principe de fumage aurait été utilisé devant la nécessité de sécher rapidement le thé après sa récolte. 

Une préparation classique

Avec une préparation soignée, votre LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères peut révéler toutes ses subtilités aromatiques. En effet, la température d’infusion de votre préparation, qui est idéalement de 95 °C, doit être bien respectée pour que vous puissiez apprécier pleinement sa qualité gustative.

De même pour le temps d’infusion, pour ce grand thé noir classique, elle doit durer 3 à 5 minutes selon vos désirs pour le goût.

Une Top suggestion : un véritable Lapsang Souchong Fumé

 Une autre marque de thé Française a choisi de fumer de manière traditionnel tout en restant compatible avec les nouvelles lois : Le Lapsang Sonchong de Compagnie Coloniale

Sa couleur après infusion:

Couleur liqueur lapsang souchong

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LAPSANG SOUCHONG -Thé noir Dammann Frères

LAPSANG SOUCHONG -Thé noir Dammann Frères

Découvrez toutes les subtilités aromatiques de ce thé noir de Chine, délicatement fumé à l’épicéa. En effet, avec ses délicieuses et larges feuilles, le LAPSANG SOUCHONG de la marque de thé Dammann Frères offre un goût sensationnel qui ne laissera pas indifférents les grands buveurs et amateur de thé fumé.

Vous trouverez plus d’information sur les procédés de fabrication ci-dessous.

Pour sa préparation, une infusion d’une durée de 3 à 5 minutes à une température de 95 °C est nécessaire pour que ce thé noir puisse mieux libérer tous ses arômes.

Pour un côté pratique, le LAPSANG SOUCHONG de Dammann Frères  vous est proposé en sachets cristal par 25 prêts à l'infusion.

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