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LAPSANG SOUCHONG -Thé noir Dammann Frères
Découvrez toutes les subtilités aromatiques de ce thé noir de Chine, délicatement fumé à l’épicéa. En effet, avec ses délicieuses et larges feuilles, le LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères offre un goût sensationnel qui ne laissera pas indifférents les grands buveurs de thé.
Pour sa préparation, une infusion d’une durée de 3 à 5 minutes à une température de 95 °C est nécessaire pour que ce thé noir puisse mieux libérer tous ses arômes.
Pour un côté pratique, le LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères vous est proposé en sachets cristal par 25 prêts à l'infusion.
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Un délicieux thé noir aux belles et larges feuilles, le LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères fera sûrement le bonheur des amateurs de bon goût avec sa saveur subtilement fumée au bois d'épicéa. Parfait accompagnement pour les mets salés et les brunchs, cette délicieuse boisson aromatisée apportera gaieté et plaisir à ses dégustateurs.
Le LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères est une boisson délicate et d’un raffinement exemplaire, il provient de la fermentation des délicieuses feuilles de thé noir de Chine, puis fumés aux agréables arômes de l’épicéa frais.
Même si les feuilles proviennent de la partie basse du théier, le lapsang souchong est classé parmi les thés fins. Une période d'oxydation relativement longue est une des différences sur les autres thés.
Le lapsang souchong est un souchong qui a été séché, d'abord sur du bois de cèdre ou de pin, ensuite roulé puis oxydé, et au final séché de nouveau dans des paniers de bambou pour être positionné au-dessus d'un feu d'épicéa.
Sa couleur après infusion:
Ses origines seraient un effet du hasard, et remonteraient au XVIIe siècle sous la dynastie Qing. Le blocage d'une usine par des soldats aurait empêché le procédé habituel. Ce principe de fumage aurait été utilisé devant la nécessité de sécher rapidement le thé après sa récolte.
Avec une préparation soignée, votre LAPSANG SOUCHONG thé Dammann Frères peut révéler toutes ses subtilités aromatiques. En effet, la température d’infusion de votre préparation, qui est idéalement de 95 °C, doit être bien respectée pour que vous puissiez apprécier pleinement sa qualité gustative. De même pour le temps d’infusion, pour ce grand thé noir classique, elle doit durer 3 à 5 minutes selon vos désirs pour le goût.
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