Tablette de Chocolat Trinidad François Pralus
Besoin d’évasion, de voyager, d’île paradisiaque ? Alors le Trinidad de François Pralus est un bon début. Le cacao provient de l’île de Trinité, situé au Sud des Antilles, proche du Venezuela. Elle reçoit directement les influences de la mer des Caraïbes et de l’océan Atlantique.
Les premiers cacaotiers de type Trinitario sont apparu sur cette île ! C’est un mélange de Forastero et de Criollo, un alliage de force et de finesse. Même si on les retrouve à travers le monde, le vrai, l’originale et probablement le meilleur Trinitario se trouve sur l’île qui la vue naître.
Une richesse aromatique
Avec une matière première d’un niveau de qualité exceptionnelle, un maître chocolatier passionné, le résultat procure douceurs et arômes. Le terroir influence grandement, et par conséquent rend ce chocolat unique.
Savourez une tablette avec un cacao riche et puissant, et percevez le notes subtiles et enchanteresses d’épices, de feuilles séchées et de tabac.
Les bienfaits d’un chocolat 75%
Cette gourmandise ne se résume pas à un simple plaisir, elle constitue un aliment saint est riche en nutriments (avec modération) : Les effets sur la santé sont nombreux :
- Protège le cœur et les artères ;
- Évite le Stress, antidépresseur grâce au magnésium ;
- Favorise la fixation du Fer ! ;
- Nombreuses Vitamines C, E, B1, B2, B6, B9 ;
- Favorise le bon cholestérol ;
- Action anti-inflammatoire ;
- Allié des sportifs, il renforce les muscles …
Pour plus d’informations sur les avantages de cette douceur, consultez notre blog : les bienfaits du chocolat.
Faites-vous plaisir quand vous voulez
A toutes heures de la journée, ce bonheur intense peut se faire désirer, ne vous retenez surtout pas. Pendant une pause-café, ou avec un thé noir nature il s’accorde à perfection ! Pour que le bénéfice soit complet, la modération reste de mise. En effet le cacao contient de la matière grasse et de la caféine.
Une idée gourmande de la même maison
Changeons de gout en, en changeant de continent ! Sur une autre île en Indonésie, régalez-vous avec le Djakarta, un délicieux mélange de Criollo avec en peu de Forastero, une recette signé François Pralus.