Tablette CHOCOLAT Papouasie de François Pralus
Le Chocolat Pralus une référence
Un grand chocolatier n’hésite pas à vous proposer une origine pure, dès lors que son caractère original le permet. En Papouasie, les cacaoyers poussent de manière quasi sauvage, sur un sol volcanique riche et vaste. De la famille des Trinitario, ils procurent des fèves riches à la promesse d’un grand chocolat.
Cette tablette de chocolat se compose à 75 % de cacao, d’un peu de sucre, et de lécithine de tournesol (émulsifiant naturel). Elle est emballée dans du papier hermétique qui à une température ambiante lui permet une bonne conservation.
Une richesse aromatique
François Pralus, un passionné du chocolat cultive lui-même ses propres fèves ou les sélectionne sur place. La grande qualité qui en découle est directement lié aux approvisionnement ainsi qu’à son savoir-faire.
Grâce à une note très puissante de cacao aux notes de terres et de cuirs, cette gourmandise au chocolat submerge chaque palais de saveurs exquises. Le goût parfaitement équilibré ne développe pas d’acidité et aucune amertume.
Les bienfaits d’un chocolat 75%
Un petit plaisir ? Un petit moment de bonheur ? Ne vous privez pas, une tablette de chocolat à 75% de cacao est moins calorique.
Les effets sur la santé sont nombreux :
- Anti-Stress grâce au magnésium ;
- Favorise la fixation du Fer ! (Entre autre pour les grands buveurs de thé) ;
- Vitamines C, E, B3 ;
- Favorise le bon cholestérol (HDL) ;
- Anti-inflammatoire (rhumatismes, arthrite) …
Faites-vous plaisir quand vous voulez
A tout moment de la journée, ce petit plaisir peut se convier, ne vous en privez surtout pas. Il accompagne parfaitement le café ou le thé noir fumé. Pour que sa dégustation reste un ravissement et qu’il ne vous porte préjudice, la modération reste de mise !
Conservation du chocolat
Dans de bonnes conditions, cette tablette de chocolat se garde très longtemps (même après DLC). Pour que cette merveille garde son goût remarquable ainsi que ses qualités nutritives, il est préférable de la mettre à l’abri de l’humidité, de la chaleur ! Il est recommandé de placer votre précieuse tablette de chocolat dans un lieu bien frais à 16 - 18 ° (ou a réfrigérateur à condition de la sortir un peu avant).
Une idée gourmande de la même maison
Une des plus somptueuse recette de François Pralus est le fameux Madagascar, un fondant à la texture envoûtante aux notes incroyable !