Café en grain ou moulu - Brésil - 250g

Référence : SCAF-BRE-V250

Découvrez le meilleur du premier pays producteur au monde ! Indubitablement, notre sélection de café d’altitude, 100% arabica provient des meilleures récoltes du Brésil. Il est cultivé dans le sud du Brésil dans la région de Sul de Minas.

Bien présent en bouche, il est cependant classé parmi les cafés les plus doux (intensité 2/5). Les fins gourmets trouveront des notes subtiles de caramels, on découvre plus facilement son côté légèrement fruité.

Fraîchement et légèrement torréfié profitez d’un café à la robe claire et sans amertume. En effet, cette méthode de torréfaction permet non seulement de conserver tous les arômes, mais préserve également les nutriments nombreux et bénéfique du café.

Prix : 7,50 EUR


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Café Brésil

Partez à la découverte d'un sublime café Brésilien, originaire de l’état du Minas Gerais dans le sud du Pays. Avec 30% de la production mondiale, le Brésil est le leader incontestable du café en devançant la Colombie et le Vietnam en 2014. Dans son histoire, ce pays a pu revendiquer à plusieurs reprises cette première place ! En 1840 le premier rang est déjà atteint, place perdu en 1888 lors de l’abolition de l’esclavage, de même en 1920 de nouveau au premier rang. La position sera de nouveau perdue en 1920, en cause la maladie de la rouille orangée. Aujourd’hui, sa culture s’étend sur 27000 km2 principalement dans le Sud, avec une production de 75% d’arabica et 25% de robusta.

Caractéristiques de notre Café Brésil

  • Faible en caféine, aux alentours de 1,5%
  • Des fèves plates de qualité (sans fèves noirs)
  • Récolté en méthode stripping (sélection des grades après cueillette)
  • Récolte de juin à septembre
  • Lavé dans les 12h00 après récolte pour les dépulper (enlever la chaire de la cerise pour garder le noyau)
  • Altitude moyenne des plantations : 1400 mètres

Exigez une torréfaction claire artisanale

Quel que soit la qualité, les origines du café, vérifier toujours la couleur du grain. En effet, celui-ci doit être de couleur marron, plutôt claire. Cette aspect, dit « robe des moines » et le gage d’une cuisson de qualité, ni trop chaude, ni trop rapide. Elle préserve les qualités nutritives exceptionnel du café (plus d’information consultez notre Blog le café et ses bienfaits). Attention, certain produit de couleur trop foncé et suintant posent plusieurs problèmes : encrassement des broyeurs, perte des qualités alimentaires et digestion difficile.

Votre avis nous intéresse

Que pensez-vous de notre café du Brésil, la torréfaction ? est-elle à votre gout, l’uniformité, la qualité des grains ? Le résultat obtenu avec quelle cafetière ? Merci de laisser un commentaire ainsi qu’une note sur 5.

Autre café à déguster

Autre café d’Amérique du Sud, le Colombie Supremo est également un des meilleurs cafés du secteur, comparable en douceur et richesse aromatique.