Le Colombie Supremo un des meilleurs cafés
Il est un des plus prestigieux cafés de Colombie. le café COLOMBIE SUPREMO se montre séduisant par ses senteurs aromatiques fines, associant notes de fruits et de pain d'épices.
Une dégustation à chaque tasse
En bouche c'est le charme d'un équilibre parfait, ni trop amer ni trop acide. De plus, sa persistance permet à tous de profiter des notes de framboise puis d'épices gourmandes. On peut également trouver des fragrances de noisette. Facile et agréable à boire, il reste plutôt léger en caféine (1,37%) ce qui en fait une boisson bien-être par excellence très peu calorique.
La Colombie l’autre pays du café
Deuxième pays producteur d'Arabica avec plus d'un million d'hectares de superficie utilisé. Le Colombie Supremo provient plus précisément de la région de Quindio. Secteur géographique où la culture du café est prédominante. Les autochtones descendent de tribus Indiennes, ils ont toujours eu le plus grand respect de leur environnement et favorisent des cultures respectueuses, le tout dans des petites exploitations. On retrouve cette passion et cette minutie dans tous leurs produits. En choisissant leur haut de gamme le "Supremo" nous avons la certitude d'un produit hors du commun.
Un environnement exceptionnel
Le climat est atout indéniable dans la culture des caféiers avec comme idéal une température moyenne de 23°. Des phénomènes météorologiques connus comme La Niña et El Niñio influencent la production. La Niña va impacter la région de Quindio, faire baisser les rendements et peuvent faire légèrement varier les arômes d'une année sur l'autre. Ces fluctuations n'auront pas d'incidence sur la qualité.
Une transformation artisanale soignée
Une torréfaction claire (robe des moines) est primordiale pour préserver la qualité et le rang de ce produit exceptionnel. En effet le grade "Supremo" signifie en Colombie un grain de taille supérieur ainsi qu'une sélection rigoureuse.
Le café est moulu si vous le souhaitez juste avant expédition
Avec une mouture adaptée ou en grain, une préparation soignée, c’est une obligation pour ce must de l'Amérique du Sud. Vous avez la chance de le connaître ! l'envie et l'impatience d'en déguster est obstiné, dans la négative, il vous faut le découvrir au plus vite !
Une suggestion Sud-Américaine ?
Une autre merveille d’Amérique du Sud, vous pouvez déguster le café Cuba, diffcile de choisir parmi les merveilles que nous offre ce continent.
Région de Quindio en Colombie
Mon préféré
en permanence sous perfusion ;-)
Excellent
Très aromatique, très agréable