Suivez-nous sur Facebook

MOKA-YRGACHEFFE-Café-100%-Arabica-Vrac Agrandir

Ajouter à ma liste

MOKA YRGACHEFFE - Café 100% Arabica sélection

D'origine éthiopienne, cultivé dans la province de Sidamo, récolté entre 1700 et  2000 mètres d’altitude, le café YRGACHEFFE est un 100% Arabica a un goût intense et une longueur en bouche très aromatique.

Considéré comme le  meilleur des neufs cafés d'Éthiopie, pays à l'origine de cette boisson, cela vous garantit un excellent cru.

Le café YRGACHEFFE est légèrement acidulé, profond et complet, il combine d’agréables notes de réglisse à saveur meringuée et parfum de Jasmin.

De teneur modérée en caféine, il se déguste à tout moment de la journée.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

  • 250g
  • sac 1Kg
  • Grain
  • Filtre papier
  • Filtre permanent
  • Expresso
  • Italienne
  • Piston
  • Mouture orientale

7,50 EUR

30,00 EUR par Kg

Le Moka Yrgacheffe un café d’exception

Délice d’Afrique de l’Est, cultivé dans la province de Sidamo, récolté jusqu'à 2 000 mètres d’altitude, le café YRGACHEFFE a un goût intense avec une bonne longueur en bouche. Non seulement entièrement Arabica, il associe adroitement notes de réglisse à saveur meringuée et parfum de Jasmin, on peut également découvrir un nez citronné.

Une torréfaction artisanale soignée

Sa torréfaction robe des moines lui attribue une note gustative particulière et fait du café YRGACHEFFE 100% Arabica le favori de beaucoup pour un réveil matinal en douceur. Une des particularités appréciées de ce café est son taux de caféine qui est bien inférieur à la moyenne des cafés dans le monde.

Artisanal de bout en bout

Les caféiers qui produisent des baies ou cerise d'YRGACHEFFE sont traditionnellement cultivés sur de petites superficies éthiopiennes. Les terres de culture sont généralement des terres volcaniques argileuses non seulement très riches en minéraux, mais aussi très fertiles. La récolte des baies est faite manuellement. Après cela les grains sont reconduits à AddisAbeba, où ils sont méticuleusement sélectionnés, lavés puis trempés et séchés à la chaleur naturelle du soleil. 

A l’origine du café : l’Ethiopie

Il fait partie de la famille des Moka. Cette appellation peut avoir une connotation un peu insidieuse voir fallacieuse. En effet, on entend dire : le Moka c'est doux, il n'a pas de goût, pas de corps...En fait le terme Moka désigne les cafés d'Éthiopie. A l'origine Moka ou "Mocha" est le port d'embarquement situé en face au Yémen. Avec le temps, il en a gardé son nom. Avec neufs crus, on peut trouver effectivement des cafés doux comme le Sidamo, mais la gamme reste large et celui-ci fait plutôt partie des arabicas forts, soutenus avec du corps.

Exporté pour notre plaisir

Finalement, une petite partie de la production du café YRGACHEFFE est consommée par les populations locales. Une plus grande part est exportée vers divers endroits du monde, prisée par ceux qui savent en mesurer la valeur.

Amateur de café ? vous pouvez découvrir nos autres Mokas :

Sidamo Doux

Sidamo Bio Doux

Lekempti Equilibré

Harrar Corsé

Margaux F. 12/08/2022

Super

Un moka de caractère ! à découvrir

    Donner votre avis !

    Donnez votre avis

    MOKA YRGACHEFFE - Café 100% Arabica sélection

    MOKA YRGACHEFFE - Café 100% Arabica sélection

    D'origine éthiopienne, cultivé dans la province de Sidamo, récolté entre 1700 et  2000 mètres d’altitude, le café YRGACHEFFE est un 100% Arabica a un goût intense et une longueur en bouche très aromatique.

    Considéré comme le  meilleur des neufs cafés d'Éthiopie, pays à l'origine de cette boisson, cela vous garantit un excellent cru.

    Le café YRGACHEFFE est légèrement acidulé, profond et complet, il combine d’agréables notes de réglisse à saveur meringuée et parfum de Jasmin.

    De teneur modérée en caféine, il se déguste à tout moment de la journée.

    Donnez votre avis

    04 75 43 12 36

    Besoin d'un conseil ? 

    Horaires

    Lun-Sam: 09h30-19h00

    Port offert

    A partir de 69 €

    PAIEMENTS

    Sécurisés