Moka Harrar 250g – Café 100% Arabica Sélection
Fiche du Café Moka Harrar 250g
Intense et gourmand, voici les caractéristiques de ce Moka 100% Arabica :
- Région de production : East Harargue ;
- Variété : Arabica Moka harrar ;
- Méthode de récolte : manuelle et sélective ;
- Traitement : méthode par voie sèche ;
- Triage : calibrage et triage manuel.
Authentique café Longberry (fèves de forme allongée), il est considéré comme un café premium.
Découvrez tout de suite ses origines.
Origines de ce 100% Arabica Sélection
Le terroir d'exploitation de ce café est situé à Mesela, dans la région d'Harrar, en Ethiopie. Il est cultivé à la main dans des jardins ou chez de touts petits producteurs ! Les caféiers poussent entre 1600 et 2000 m d'altitude, sur des sols aux apports assez faibles, volcaniques et sédimentaires qui donnent aux grains de café une couleur jaune pâle et une intensité plus forte que dans les régions de l'Ouest d'Harar.
Conservation du café Moka Harrar
Le café est conditionné en sachet hermétique pour conserver ses délicieux arômes. Vous pouvez le consommer 1 an après votre achat (DLUO).
Quelques avantages du café moulu
Consommer du café moulu est très simple d'utilisation. Un filtre, une cafetière et le tour est joué. Même si on le dit de moins bonne qualité gustative que le café en grain, il n'en reste pas moins décliné en de nombreuses saveurs, moutures et variétés.
Idée gourmande d'accompagnement
Est-ce utile de vous dire que le café se marie à merveille avec un bon chocolat. Nous vous conseillons par exemple la Tablette 70g de chocolat blond dulcey Valrhona.
Testez les TOP grands crus du monde !
Découvrez un autre café éthiopien mais cette fois-ci associé à un café colombien : Colombie Ethiopie 250g, 100 % Arabica avec des notes de fruit frais.
Votre avis caféiné nous intéresse
Avez-vous aimé la saveur unique de ce grand cru africain ? Percevez-vous ses notes subtiles ? Merci de laisser votre avis en commentaire.
Excellent
Un moka riche puissant et aromatique