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Compagnie Coloniale Thé DE NOËL : amande cerise

Thé de Noël Compagnie Coloniale

Appellation protégée par cette grande marque de thé qui a déposé « Thé de Noël » lors de son invention dans les années 80.

Cette boisson gourmande est élaborée sur une base de thé noir de Chine, avec de belles feuilles entières. C’est avec un procédé d’aromatisation exclusif de la maison que sont ajoutées les puissantes notes de cerise et d’amande. Pour parfaire le visuel, des pétales de bleuets sont parsemées dans ses feuilles au noir intense.

Puissant, il vous faudra 2 grammes pour une tasse et 3 à 4 grammes pour un Mug. La durée d’infusion sera de 3 minutes au minimum dans une eau à 90 degrés.

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Fraîcheur garantie

  • Vrac 100g
  • Boite 100g

6,00 EUR

60,00 EUR par Kg

Le Thé DE NOËL : amande cerise

La recette du THÉ DE NOËL

D’inspiration Anglaise, cette recette ressemble étrangement à celle du Christmas Pudding. Cette boisson vous offre une véritable immersion dans le monde des fêtes de fin d’années, elle a la faculté de vous réchauffer au sens propre et au sens figuré.

Préparation du Thé

Laissez infuser un minimum de 3 minutes dans une eau aux alentours de 90 degrés. Une eau faiblement minéralisée favorise une meilleure infusion, autant d’un point vu gustatif que nutritif. En effet, si elle est trop riche en minéraux a tendance à restreindre l’extraction de certains constituants recherchés dans le thé. Cela risque de donner peu de goût et trop d’amertume. Utilisez une eau du robinet filtrée ou une eau de la marque Volvic ou Mont Roucous.

Les vertus du thé noir

Les feuilles du camellia sinenis (théier) après oxydation se transforment en thé noir. Il est le thé le plus consommé et surtout il se conserve naturellement très longtemps. Par rapport aux autres thés (vert, blanc, oolong) il présente les caractéristiques suivantes:

  •          Il contient 60% de théine en plus
  •          Il renferme beaucoup plus de théaflavines
  •          Il comporte également beaucoup plus de théarubigines

De manière générale, le thé vert et thé blanc sont plus riches en antioxydants.

La petite histoire des thés de Noël

Il existe deux théories sur l’origine du thé festif.

La première serait anglaise et daterait des années 1830. Les autorités auraient voulu limiter la consommation d’alcool, trop importante pendant les fêtes. Une boisson chaude qui protège de la fraîcheur hivernale aux arômes plutôt soutenus d’épices ou d’agrumes.

L’alternative, serait d’origine Allemande également au 19 ème siècle. Sur les mêmes principes lors des marchés de Noël, ils auraient eu la volonté de limiter la consommation de vin chaud. Pour se réchauffer et accompagner les spécialités locales de pains d’épices. Leur recette était élaborée avec des bases de cannelle, d’orange, de clou de girofle et de gingembre.

Votre avis compte

Que pensez-vous de ce thé festif ? Le consommez-vous uniquement pendant la période des fêtes, et notamment de décembre ? Percevez-vous les notes d’amandes, de cerises ?

La suggestion du jour Top Saveur

Nous vous suggérons pour rester dans le thème de Noël, une variante en thé vert avec cette petite merveille élaborée dans la Drôme. Découvrez notre Thé vert de Noël composé d’un Sencha de chine d’orange et de cannelle.

Emblème Compagnie Coloniale

Franck M 28/09/2020

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    Thé de Noël Compagnie Coloniale

    Appellation protégée par cette grande marque de thé qui a déposé « Thé de Noël » lors de son invention dans les années 80.

    Cette boisson gourmande est élaborée sur une base de thé noir de Chine, avec de belles feuilles entières. C’est avec un procédé d’aromatisation exclusif de la maison que sont ajoutées les puissantes notes de cerise et d’amande. Pour parfaire le visuel, des pétales de bleuets sont parsemées dans ses feuilles au noir intense.

    Puissant, il vous faudra 2 grammes pour une tasse et 3 à 4 grammes pour un Mug. La durée d’infusion sera de 3 minutes au minimum dans une eau à 90 degrés.

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