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THÉ FRAISE BASILIC - Compagnie Coloniale - Thé vert Agrandir

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THÉ FRAISE BASILIC - Compagnie Coloniale - Thé vert

Avec ses arômes épicés et fruités et sa force en théine équilibrée, le Thé Fraise Basilic de la marque Compagnie Coloniale associe le thé vert Sencha et le Chun Mee, ainsi que des arômes de fraise et de basilic. Le goût végétal et sucré se marie idéalement à la saveur herbée délicate de thés verts aux feuilles non oxydées. Riches en antioxydants, cette recette se déguste idéalement le matin. Elle se laisse infuser entre 3 et 4 minutes dans une eau à bonne température soit à 85°C. Optez de préférence pour une eau peu minéralisée ou filtrée de manière à optimiser la diffusion des bons composés.

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Fraîcheur garantie

  • Vrac 100g

6,50 EUR

65,00 EUR par Kg

THÉ FRAISE BASILIC-Compagnie Coloniale

La recette du THÉ FRAISE BASILIC

Le Thé Fraise Basilic, de la marque Compagnie Coloniale est un mélange de thé vert Sencha et Chun mee. Il est aromatisé à la fraise et au basilic et contient des morceaux de ces deux végétaux.

Préparation du thé vert

Dosez une quantité de 3 g de thé par tasse environ. Laissez infuser votre thé 3 à 4 minutes dans une eau à 85°C.

Pensez à utiliser un chronomètre ainsi qu’une bouilloire automatique afin de respecter le temps et la température d’infusion. En effet cela impacte grandement les qualité bienfaisantes et gustatives du thé. Utilisez aussi une eau de qualité.

En effet :

  •          en utilisant une eau trop chaude, les arômes peuvent être fragilisés.
  •          en laissant infuser plus longtemps que la durée conseillée, le risque est de développer un profil de thé astringent, voire amer.
  •          en prenant une eau plate non filtrée ou une eau trop minéralisée (type Evian), le déploiement des notes aromatique n’est pas pleinement effectué.

Les bienfaits du thé vert Chung Mee et Sencha

Le thé vert Chun Mee est très populaire en Chine, tout comme le thé Sencha au Japon. Tous deux ne font pas exception aux thés de qualités avec des feuilles non oxydées. Ils contiennent de fortes teneurs en EGCG, les polyphénols responsables des effets protecteurs contre les maladies cardiovasculaires ou les problèmes de dégénérescence du système nerveux.

 

Une top saveur ? Votre avis compte

Aimez-vous l’association sino-japonaise de thés verts associés à des arômes fruités de fraise et épicés du basilic ? Le conseilleriez-vous à vos proches ? Merci de laisser votre commentaire.

Suggestion Top Saveur du jour

Si vous aimez les mélanges de thés nous vous proposons de tester un thé qui mélange thé vert (27%) thé noir (68%), fleurs de jasmin, pétales de souci et vanille. Il s’appelle le Thé des Moines.

 

Eric D 09/01/2020

Excélent et beau visuel

Le visuel fait envie, de même pour son parfum et pour terminer une bouche fantastique, inutile de vous dire que je l'adore...

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    THÉ FRAISE BASILIC - Compagnie Coloniale - Thé vert

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    Avec ses arômes épicés et fruités et sa force en théine équilibrée, le Thé Fraise Basilic de la marque Compagnie Coloniale associe le thé vert Sencha et le Chun Mee, ainsi que des arômes de fraise et de basilic. Le goût végétal et sucré se marie idéalement à la saveur herbée délicate de thés verts aux feuilles non oxydées. Riches en antioxydants, cette recette se déguste idéalement le matin. Elle se laisse infuser entre 3 et 4 minutes dans une eau à bonne température soit à 85°C. Optez de préférence pour une eau peu minéralisée ou filtrée de manière à optimiser la diffusion des bons composés.

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