THÉ FRAISE BASILIC-Compagnie Coloniale
La recette du THÉ FRAISE BASILIC
Le Thé Fraise Basilic, de la marque Compagnie Coloniale est un mélange de thé vert Sencha et Chun mee. Il est aromatisé à la fraise et au basilic et contient des morceaux de ces deux végétaux.
Préparation du thé vert
Dosez une quantité de 3 g de thé par tasse environ. Laissez infuser votre thé 3 à 4 minutes dans une eau à 85°C.
Pensez à utiliser un chronomètre ainsi qu’une bouilloire automatique afin de respecter le temps et la température d’infusion. En effet cela impacte grandement les qualité bienfaisantes et gustatives du thé. Utilisez aussi une eau de qualité.
En effet :
- en utilisant une eau trop chaude, les arômes peuvent être fragilisés.
- en laissant infuser plus longtemps que la durée conseillée, le risque est de développer un profil de thé astringent, voire amer.
- en prenant une eau plate non filtrée ou une eau trop minéralisée (type Evian), le déploiement des notes aromatique n’est pas pleinement effectué.
Les bienfaits du thé vert Chung Mee et Sencha
Le thé vert Chun Mee est très populaire en Chine, tout comme le thé Sencha au Japon. Tous deux ne font pas exception aux thés de qualités avec des feuilles non oxydées. Ils contiennent de fortes teneurs en EGCG, les polyphénols responsables des effets protecteurs contre les maladies cardiovasculaires ou les problèmes de dégénérescence du système nerveux.
Une top saveur ? Votre avis compte
Aimez-vous l’association sino-japonaise de thés verts associés à des arômes fruités de fraise et épicés du basilic ? Le conseilleriez-vous à vos proches ? Merci de laisser votre commentaire.
Suggestion Top Saveur du jour
Si vous aimez les mélanges de thés nous vous proposons de tester un thé qui mélange thé vert (27%) thé noir (68%), fleurs de jasmin, pétales de souci et vanille. Il s’appelle le Thé des Moines.
Excellent et beau visuel
Le visuel fait envie, de même pour son parfum et pour terminer une bouche fantastique, inutile de vous dire que je l'adore...