Palais des thés - Chai Impérial - Thé noir

Référence : PT-CHA100

Le palais des thés Chaï Impérial est une basé sur une recette originale ou les épices fruits et herbacée domine les arômes du thé, et le place en second plan. En effet les 52% de thé noir de chine agrémente (et non pas l’inverse) la cannelle et la cardamome bien présente, avec d’autres condiments puissants comme des baies roses, des clous de girofle, écorces d'oranges, et en finale des arômes de gingembre termine cette explosion de saveurs. 

Le visuel est embelli avec l’ajout de pétales de carthame, un régal pour les yeux avant celui des sens olfactifs et gustatifs.

Vous pourrez apprécier le Chaï Impérial toute la journée grâce à sa faible teneur en théine.

Prix : 8,70 EUR


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Plus d'information

Le THÉ CHAI IMPERIAL

Le thé CHAI IMPERIAL, prononcé “Tchaï” est un mélange indien raffiné par la méthode française. En effet c’est un thé épicé qui conjugue au présent un thé noir délicat avec un délicieux cocktail de cardamone, d’écorces d’orange et de gingembre, ainsi que de la cannelle, du clou de girofle, des baies de rose et des pétales de carthame. À tester impérialement !

La recette du thé CHAI IMPERIAL

Le thé indo-français se compose de :

  •          Thé noir de Chine (52%) ;
  •          Gingembre, Cardamone, écorces d’orange (5%) ;
  •          Cannelle (4%) ;
  •          Clou de girofle, baies de rose (3%) ;
  •          Arôme naturel de cannelle ;
  •          Pétales de carthame (plante proche des chardons, de la famille des Astéracées) ;
  •          Arôme de gingembre.

Pas de souci, et pas d’épine de carthame non plus ! Ce thé se consomme toute la journée.

Préparation du Thé

Comment révéler tous ses arômes ?
Avec la méthode occidentale :
Plongez 6 g de feuilles de thé dans 30 cl d’eau. Faites chauffer votre eau avec une bouilloire (à température réglable au mieux) à une température impériale de 95 °C. Infusez pendant 3 à 5 minutes.

Avec la méthode indienne :
C’est la version Thé Latte !
Prenez la quantité voulue de thé dans 2/3 d’eau (au mieux filtrée) à 95 °C et dans 1/3 de lait. Ajoutez du sucre et laissez infuser 3 à 5 minutes.

Thé CHAI IMPERIAL glacé

Pour une boisson glacée, mélangez 16 g de feuille par litre de thé (à température ambiante). Laissez infuser pendant 45 minutes puis placez au frais (après avoir enlevé les feuilles).

Une top saveur ? Votre avis compte

Trouvez-vous ce thé impérial ? Avez-vous testé une infusion à 3, 4 ou 5 minutes. Quelles différences ressentez-vous, gustativement parlant ? Merci de laisser votre avis en commentaires. Notez également le thé CHAI IMPERIAL (note sur 5).

Nous vous suggérons un autre thé aujourd’hui, mais en thé vert : Le THÉ DES AMANTS (VERT) : les épices du plaisir