Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Suivez-nous sur Facebook

THÉ BLANC visuel feuilles sélection maison Agrandir

Ajouter à ma liste

THÉ BLANC 100g - Thé blanc sélection

Le thé blanc est le plus beau et le plus naturel des thés. En effet il est le moins transformé. Précieux et rare, il est issu d’une récolte de printemps unique. Riche en bourgeons, il est composé de belles grande feuilles duvetés.

En bouche des notes fleuries et d’herbe séché excite agréablement vos papilles. Le Pai Mu Tan est le thé blanc à la saveur la plus soutenu. Très riche en nutriments, il fait partie des infusions les plus bénéfiques.

Pour son infusion, il vous faudra une eau peu minéralisée entre 70 et 80° (85° au maximum). Quant à la durée d’infusion, elle sera fonction de vos gouts entre 7 et 20 minutes.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

  • 100g

9,50 EUR

95,00 EUR par Kg

Le thé blanc, la pureté de sa couleur

Un thé de grande qualité peu transformé

A l’origine, Il était juste séché au soleil pour sa dessiccation. De nos jours des séchoirs mécanique sont utilisés. Produit de grande noblesse, il est issu d’une cueillette de printemps entre le 15 mars et le 10 Avril.

Sa récolte se fait à la main avec un bourgeon et deux feuilles, à chaque extrémité de branche du Camellia Sinensis. A condition que le climat soit parfaitement sec. Les risque de pertes de la marchandise en cas d’hydrographie trop élevé sont importantes.

Il provient exclusivement de la province de Fujian. Le climat est propice à sa production qui est risquée et incertaine. A l’origine, cette boisson délicate était réservée aux empereurs de Chine !

Une bouche fleurie et fruité

Le Pai Mu Tan ou Bai Mu Dan est le thé blanc aux arômes les plus soutenus. Sa liqueur est plutôt claire, avec des teintes dorées qui peuvent renvoyer des reflets verts.

Découvrez une bouche fleurie au notes de pivoine blanche, c’est d’ailleurs la traduction littérale de Pai Mu Tan. C’est d’ailleurs une fleur est sacrée en chine. On peut comprendre le soin et la minutie des producteurs.

Quand boire du thé blanc ?

La liqueur obtenu est cristalline et désaltérante, en Chine, il la consomme l’été pour se désaltérer. Faible en théine, vous pouvez en consommer à toute heure.

Il s’accorde parfaitement avec n’importe quel met ! Cependant il est préférable de le consommer seul pour en déceler toutes ses subtilités.

Thé blanc et bienfaits

Encore plus riche en nutriments que le thé vert ! Un minimum de transformation est fait entre la récolte et votre tasse ! De ce fait, la feuille conserve un maximum de ses antioxydants et minéraux. Il est notamment très riche en acide ascorbique, qui n’est autre que la vitamine C.

Une préparation sur mesure

Pour une boisson aussi raffiné, il est préférable d’utiliser une eau faiblement minéralisé ou filtré. La température d’eau sera aux alentours de 80 degrés. Quant à la durée, elle sera variable. Vous pouvez essayer la version classique a plus de 7 minutes. Certain grand chefs cuisinier le préfère avec une durée d’infusion entre 2 et 3 minutes !

Autre particularité, certains amateurs infusent plusieurs fois les mêmes feuilles.

Une suggestion Top nature ?

Juste après le thé blanc, c’est le vert, il est légèrement transformé, un peu plus que son homologue blanc. Il figure aussi parmi les grands crus, essayez notre Lung Ching Bio de notre sélection maison.

Région de Fujian Berceau du Thé Blanc

Paysage de Fujian seule région productrice de thé blanc

Virginie S 26/03/2020

Sublime

Magnifique thé blanc

    Donner votre avis !

    Donnez votre avis

    THÉ BLANC 100g - Thé blanc sélection

    THÉ BLANC 100g - Thé blanc sélection

    Le thé blanc est le plus beau et le plus naturel des thés. En effet il est le moins transformé. Précieux et rare, il est issu d’une récolte de printemps unique. Riche en bourgeons, il est composé de belles grande feuilles duvetés.

    En bouche des notes fleuries et d’herbe séché excite agréablement vos papilles. Le Pai Mu Tan est le thé blanc à la saveur la plus soutenu. Très riche en nutriments, il fait partie des infusions les plus bénéfiques.

    Pour son infusion, il vous faudra une eau peu minéralisée entre 70 et 80° (85° au maximum). Quant à la durée d’infusion, elle sera fonction de vos gouts entre 7 et 20 minutes.

    Donnez votre avis

    04 75 43 12 36

    Besoin d'un conseil ? 

    Horaires

    Lun-Sam: 09h30-19h00

    Port offert

    A partir de 69 €

    PAIEMENTS

    Sécurisés