MATÉ BIO - Infusion sélection
Référence : STHE-MATB100
Le maté est la boisson argentine par excellence. C’est est une plante parfois appelée « thé du Paraguay » dont les feuilles sont pulvérisées et torréfiées. Elle est riche en flavonoïdes, caféines et vitamines.
Pour des raisons écologique, il est disponible en vrac. Il vous sera livré par sachet papier de 100 grammes. Idéalement, il faudra le conserver ensuite dans une boite hermétique. Cet infusion est composé à 100% de maté Bio.
Nous vous proposons une sélection maison de grande qualité à base de maté bio, du yerba maté d’origine argentine et paraguayenne. Pour plus d'informations, vous pouvez lire ce qui suit pour connaître ses vertus et ses modes de préparation.
Prix : 6,00 EUR
Plus d'information
Maté vert bio – SÉlection maison
La recette du Maté Vert Bio
En consommant cette boisson sélection maison, vous récolterez les bienfaits de maté 100 % bio, à base de yerba maté d’Argentine et du Paraguay.
Conseils de préparation du thé
Il existe de nombreuses méthodes pour boire le yerba maté. Voyons ensemble la méthode mate Cocido. Avec une boule à thé ou une passoire :
- dosez le maté comme le thé ;
- avec de l’eau froide humidifiez-le légèrement ;
- faites chauffer l’eau (frémissante) :
- laissez infuser 5 minutes.
Remarque : il existe des infusettes de yerba maté
Avec la méthode traditionnelle, le maté se boit nature dans une calebasse, un récipient de forme ronde qui possède une bombilla (paille métallique avec un filtre).
- remplir la calebasse à ¾ avec du maté ;
- agiter la calebasse et la retourner de manière à ce que la poudre de maté reste sur la paume de la main ;
- placer les feuilles d’un côté de la calebasse ;
- verser un peu d’eau froide de l’autre côté pour imprégner les feuilles quelques minutes ;
- ajouter de l’eau frémissantes (et pas bouillante) ;
- dégustez tant que les feuilles ont du goût.
Les vertus du maté
Le maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Ce végétal appartient au genre Ilex (famille des houx) issue de la culture des Amérindiens Guaranis. Il contient une importante quantité d’antioxydants et de caféine naturelle. Il a des effets stimulants et détoxifiants pour l’organisme. Ses vertus métaboliques et son effet « coupe-faim » sont connus depuis des millénaires.
Des idées pour accompagner votre maté
Il existe des préparations qui mélangent le Yerba Maté avec d’autres plantes et arômes. Vous pouvez ainsi tester le yerba maté aux agrumes, au miel et au café !
Avec le Yerba Maté traditionnel, n’hésitez pas à tester l’ajout de gingembre frais en petits dés, de la verveine citronnelle, de la camomille, du rooibos, des racines de réglisse, de la menthe, des écorces d’orange séchées, etc.
Une top saveur ? Votre avis compte
Que pensez-vous du goût si particulier du maté bio ? Le préférez-vous nature ou agrémenté d’autres plantes. Merci de laisser votre avis en commentaires.
Notre Suggestion Top Saveur
Si vous aimez les saveurs naturelles des plantes et du thé, nous vous suggérons de tester le thé vert bio Sencha Chiran.