Tablette de chocolat Djakarta 75% Cacao - Chocolat Pralus

Référence : PRA-DJA

Le chocolat Pralus Djakarta change de nom et devient La javanaise (cliquez sur le lien)

Les fèves en provenance d’Indonésie regorgent d’arômes et de typicité. Le chocolat Djakarta est un délicat mélange de fèves en provenance de l’île de Java, elles sont de type Criollos.  Avec la touche d’un grand chocolatier doublé d’un passionner, le résultat ne peut être que surprenant, des plus agréables. Des fèves de Forasteron en provenance de Ghana sont ajouté pour l’équilibre acidité amertume.

Une douceur ? une Gourmandise ? Pas seulement, un chocolat noir à 75% de cacao apporte un bon nombre de bienfaits, les chocolats sont considérés comme intéressant à partir de 60% de cacao ! Vous pouvez vous lâcher, ce mets raffiné vous apporte plaisir et santé.

Ce chocolat est proposé en tablette de 100 grammes, vous pouvez compléter votre commande avec d’autres tablettes ou du café, l’associé parfait de cette gourmandise.

Prix :


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Plus d'information

Tablette de Chocolat Djakarta François Pralus 

Le Chocolat Pralus Djakarta

Que vous soyez amateur de friandises ou un fin épicurien, un chocolat Pralus ne passe pas inaperçu ! Avec un matière première exceptionnel, les cacaotiers sous l’influence de l’océan indien et de la mer de Java procure une large richesse aromatique.

En bouche des notes subtiles vous envahissent, son coté délicatement boisé, ou encore une présence de champignons des bois vienne discrètement compléter votre dégustation. Le mélange de fève » Criollo avec en peu de Forastero équilibre parfaitement la recette. Le résultat est un chocolat très légèrement acidulé.

La recette du Chocolat Djakarta

Cette merveille de fabrication artisanale est produite à Roanne dans la Loire. Ce chocolat noir se compose à 75% de cacao, de pur beurre de cacao, de lécithine de tournesol (émulsifiant naturel), et d’un minimum de sucre.

L’équilibre provient d’un mélange de fèves indonésienne de type criollo, et de Forastero du Ghana. Ces dernières permettent de réduire l’acidité du terroir indonésien.

Les bienfaits du chocolat noir

Les nutritionnistes recommandent souvent des chocolats ayant des teneurs en cacao supérieures à 60%. Par contre beaucoup d’amateurs apprécient difficilement les chocolats à 60% et plus ! Heureusement, le chocolat Pralus les réconciliera avec du 75%. Un concentré de cacao et de bonheur réuni dans une tablette !

Pour avoir une idée précise de ce que peut apporter un bon chocolat, consultez notre blog sur le Chocolat noir !

La conservation optimale de votre délice

Son emballage le préserve de l’air et de l’humidité, placé à une température ambiante, il lui pourvoit une conservation de bon niveau. Il est préférable d’en faire plus, vous préserverez sa diversité aromatique ainsi que ses vertus ! Nous vous conseillons de respecter les points suivants :

-       La température de conservation aux alentours de 16 degrés

-       Un emballage hermétique évite l’oxydation par l’air ou l’humidité

-       Le protéger de la lumière

Quant à sa dégustation, la température optimale se situe aux alentours de 20°, vous profiterez d’une texture plus agréable et d’une plénitude d’arômes.

Une idée gourmande du même artisan chocolatier ?

Difficile de choisir parmi les chefs-d’œuvre de François Pralus, nous vous proposons ci-dessous un best-seller, les plus apprécié de nos clients :

  1. Tablette Chocolat Madagascar Bio
  2. Tablette Chocolat Pérou Bio
  3. Tablette Chocolat Ghana