Tablette de Chocolat Caracas François Pralus
Le Chocolat Pralus Caracas
Amateur de grand cru, de subtilités gourmandes ? La gamme de tablette de chocolat Pralus et faite pour vous. La déclinaison Caracas est onctueuse et délicatement épicée ! Son secret, un mélange des meilleures fèves du Venezuela associé aux plus belles fèves du Ghana.
Grâce aux puissantes notes de différents cacaos, cette tablette de chocolat procure des plaisirs que nous n’osons vous décrire.
On reconnaît la patte d’un maître chocolatier grâce à son équilibre : parfaitement harmonie entre acidité et amertume.
La recette du Chocolat Caracas
Ce produit artisanale fabriqué à Roanne dans la Loire de chocolat noir se compose de cacao à 75 %, de pur beurre de cacao, de lécithine de soja qui est un émulsifiant naturel, et d’un soupçon de sucre. Côté emballage, mis à part un esthétique sobre et réussi, il est conditionné dans du un papier protecteur. A une température ambiante il lui procure une bonne conservation.
Les bienfaits du chocolat noir
Le chocolat contient de la caféine. Rassurez-vous, ¼ de tablettes contient au grand maximum 18 mg de caféine. Un expresso de bar contient 40 à 50 mg, un expresso 100% arabica (top-saveur) contient 25 à 30 mg. Par conséquent, la modération consiste à ne pas dévorer vos stocks ! La caféine que l’on peut appeler la théine (même molécule) a des effets bénéfiques sur l’organisme.
La caféine
- Augmente la vigilance en stimulant le système nerveux central ;
- Améliore la cognition : pensée, mémoire, concentration ;
- Réduirait les effets de la maladie de Parkinson ;
- Augmente les performances physiques ;
- Action bronchodilatatrice, contre l’asthme, améliore la respiration ;
- Réduction des risques de diabètes de type 2 ;
- Effet énergisant …
La liste des bienfaits est longue, grâce aux antioxydants présent, pour une information plus détaillée, consultez notre Blog : Mangez du Chocolat !
La conservation optimale de votre délice
Même s’il se conserve assez facilement, pour préserver sa richesse aromatique ainsi que ses nombreuses propriétés bienfaisantes, nous pouvons vous prodiguer quelques conseils à la hauteur de ce chef-d’œuvre :
- Une température de conservation entre 16 et 18 degrés
- Un emballage hermétique pour l’abriter de l’air et de l’humidité
- Le préserver de la lumière
Pensez à le placer à une température ambiante (20°) pour ne pas changer la texture ou masquer ses arômes.
Une idée gourmande du même artisan chocolatier ?
Une envie de puissance, une volonté d’éradiquer le sucre ! Essayez le 100% Cacao Bio de François Pralus ! Un chocolat très original à la compositions (ingrédients) parfaite ! Attention ce chocolat est vraiment très amer !