La 100% chocolat sans sucre, un concentré de cacao Bio par François Pralus
Un chocolat très fort et très amer
La « TABLETTE DE CHOCOLAT 100 % » est un produit alimentaire corsé et puissant par le célèbre Maître chocolatier François Pralus. Fabriquée avec la plus grande délicatesse, ce carré au gout très particulier est à découvrir pour travailler son palais ou pour profiter du chocolat sans les inconvénients du sucre. Vous pourrez profiter de sa saveur très très intense et de ses parfums égayants.
Un chocolat sans sucre
L’absence de sucre s'explique par sa composition avec un minimum de 99% de cacao (cacao et pur beurre de cacao), confèrent à ce chocolat nommé le "100%" de François Pralus toutes les caractéristiques d’un aliment sain et euphorisant.
De plus, elle contient des vitamines, des protéines, des glucides ainsi que des minéraux divers comme le phosphore, le potassium, le fer, ou encore le magnésium qui est un excellent minéral pour lutter contre l’anxiété et le stress.
Bref, ce chocolat particulier apporte un réel bénéfice pour la santé, mais il est plutôt réservé aux personnes qui ne peuvent consommer du sucre.
Un concentré de vertus
Présentant des vertus nutritives, ce chocolat 100% cacao offre à ses dégustateurs un goût cacaoté surpuissant, à découvrir, mais il ne sera pas apprécié de tous.
Nettement moins calorique que le chocolat au lait ou les noirs classiques, il est également riche en nutriments et peut combler tout manque énergétique, avec sa concentration plutôt élevé en caféine.
Intéressant en dégustation pour travailler son palais sur des bases amer forte, elle et surtout recherché pour son absence de sucre ajouté.
Un chocolat artisanal plutôt fragile
Comme tout aliment délicat, votre tablette de chocolat 100% exige des soins particuliers pour sa conservation. En effet, afin de pouvoir conserver tous ses nutriments et ne pas s’abîmer, elle a besoin d’un endroit sec et légèrement frais pour la conserver.
Soit d’une température aux environs de 16 à 18 °C. Par ailleurs, pour une dégustation optimale, il est préférable de la consommer dans les deux premières semaines suivant son ouverture.
Vous n’êtes pas prêt pour un 100% plutôt costaud ?
Cela peut s’entendre, Top-saveur vous propose l’opposé de ce chocolat avec onctuosité douceur et notes caramélisé avec le chocolat blond Dulcey une invention de Valrhona.