Suivez-nous sur Facebook

THÉ SENCHA CALIDA - Compagnie Coloniale - Thé vert Agrandir

Ajouter à ma liste

THÉ SENCHA CALIDA - Compagnie Coloniale - Thé vert

Compagnie Coloniale vous propose sa recette mixte Thé Sencha Calida. Elle contient un mélange de thé vert Sencha et de thé semi-fermenté d’Oolong. Aromatisé aux fruits rouges, à la vanille et agrémenté de groseilles entières, ce mélange trouve un équilibre entre les notes fruitées et les accents végétaux du couple Sencha/Oolong.

Riche des polyphénols et de théanine, il se consomme dans une eau chauffée entre 80 et 85°C, de préférence filtrée ou peu minéralisée. Pour satisfaire vos convives et accompagner votre boisson chaude d’une gourmandise, nous vous suggérons une idée originale dans les lignes qui suivent.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

7,50 EUR

  • Vrac 100g

THÉ SENCHA CALIDA-Compagnie Coloniale

La recette du THÉ SENCHA CALIDA

Le Thé Sencha Calida de la marque Compagnie Coloniale se compose d’un mélange de thé vert Sencha et de thé semi-fermenté Oolong. Il est aromatisé aux fruits rouges, à la vanille et contient des groseilles entières.

Préparation du thé vert

Laissez infuser votre thé 3 minutes pour en récolter les saveurs les plus intenses et subtiles. Chauffez l’eau entre 80 et 85°C afin de ne pas dénaturer ses composés.

Pensez à utiliser une eau de qualité, peu minéralisée afin d’optimiser la qualité d’infusion de votre mélange favori.

Les bienfaits du thé vert

Pourquoi consommer du thé vert ? Pour le plaisir bien entendu mais aussi pour la santé et le bien-être. Ses molécules d’EGCG sont reconnues pour leurs effets bénéfiques contre certains cancers, contre les problèmes de dégénérescence cérébraux mais aussi contre les maladies cardiovasculaires.

Le thé semi fermenté

Le thé Oolong ou semi fermenté est à part dans la classification des thés. Il a une fermentation particulière et rassemble beaucoup de types différents. Il contient néanmoins une particularité : il libère beaucoup de polyphénols et de la théanine, ce qui lui confère des propriétés relaxantes et digestives.

Une idée gourmande pour accompagner votre thé

Afin de poursuivre une dégustation asiatique, nous vous suggérons de tester la préparation d’une pâtisserie à base de pâte de haricots : le Liang Gao.

Une top saveur ? Votre avis compte

Que pensez-vous du mélange Oolong et Sencha ? Les parfums présents sont-ils équilibrés ? Votre avis nous intéresse. Merci de le laisser en commentaire.

Suggestion du jour Top Saveur

Si vous aimez les thés semi fermentés, testez le mélange de thé noir Oolong associé à la vanille, la châtaigne, l’amande ainsi que le chocolat : le Oolong Châtaigne, Dammann Frères.

Donnez votre avis

THÉ SENCHA CALIDA - Compagnie Coloniale - Thé vert

THÉ SENCHA CALIDA - Compagnie Coloniale - Thé vert

Compagnie Coloniale vous propose sa recette mixte Thé Sencha Calida. Elle contient un mélange de thé vert Sencha et de thé semi-fermenté d’Oolong. Aromatisé aux fruits rouges, à la vanille et agrémenté de groseilles entières, ce mélange trouve un équilibre entre les notes fruitées et les accents végétaux du couple Sencha/Oolong.

Riche des polyphénols et de théanine, il se consomme dans une eau chauffée entre 80 et 85°C, de préférence filtrée ou peu minéralisée. Pour satisfaire vos convives et accompagner votre boisson chaude d’une gourmandise, nous vous suggérons une idée originale dans les lignes qui suivent.

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés