THÉ SAINT NICOLAS-Compagnie Coloniale
La recette du THÉ SAINT NICOLAS
Le Thé Saint Nicolas est une composition d'une sélection de thés noirs par une grande marque de thé, aromatisés au caramel, et à la vanille. Une version gourmande de thés des fêtes sans le coté fruité que l'on retrouve souvent dans ces boissons festives. Il est décoré de fleurs.
Préparation du thé noir
Pour récolter au mieux les saveurs et les bienfaits de votre thé, laissez-le infuser à 85-90 °C pendant environ trois minutes. Nous vous conseillons de déguster ce mélange le matin.
Les bienfaits du thé noir
Même si le thé noir contient moins de bienfaits nutritionnels que le thé vert, il permet néanmoins de :
- favoriser la perte de poids ;
- améliorer la santé cardio vasculaire et buccodentaire ;
- stimuler le système nerveux et le cerveau de manière douce, sans fatigue associée ;
- renforcer les os ;
- éliminer les radicaux libres ;
- prévenir certains cancers.
Le thé noir est un thé oxydé, ce qui n’est pas le cas de son frère le tout vert ! Il est à consommer, comme toute boisson avec modération.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Le thé noir est un bon compagnon des pâtisseries avec un goût caramélisé. Ainsi, préparez à la maison un délicieux crumble ou une tarte tatin. Madeleines et financiers seront aussi très adaptés.
Une top saveur ? Votre avis compte
Trouvez-vous ce thé noir adapté à la période des fêtes de fin d’année ? Se différencie-t-il des autres thés de Noël ? Votre avis compte. Merci de le laisser en commentaires.
Suggestion Top Saveur du jour
Vous aimez les thés de Noël et vous trouvez celui-ci trop doux ? Nous vous conseillons alors de tester une composition riche de thé Sencha et Chun Mee parfumés, associés à des brisures de marron glacé : le Thé Quand Souffle Le Burle de la marque Jardins de l’Hermitage.