Le THÉ CHAI IMPERIAL
Le thé CHAI IMPERIAL, prononcé “Tchaï” est un mélange indien raffiné par la méthode française. En effet c’est un thé épicé qui conjugue au présent un thé noir délicat avec un délicieux cocktail de cardamone, d’écorces d’orange et de gingembre, ainsi que de la cannelle, du clou de girofle, des baies de rose et des pétales de carthame. À tester impérialement !
La recette du thé CHAI IMPERIAL
Le thé indo-français se compose de :
- Thé noir de Chine (52%) ;
- Gingembre, Cardamone, écorces d’orange (5%) ;
- Cannelle (4%) ;
- Clou de girofle, baies de rose (3%) ;
- Arôme naturel de cannelle ;
- Pétales de carthame (plante proche des chardons, de la famille des Astéracées) ;
- Arôme de gingembre.
Pas de souci, et pas d’épine de carthame non plus ! Ce thé se consomme toute la journée.
Préparation du Thé
Comment révéler tous ses arômes ?
Avec la méthode occidentale :
Plongez 6 g de feuilles de thé dans 30 cl d’eau. Faites chauffer votre eau avec une bouilloire (à température réglable au mieux) à une température impériale de 95 °C. Infusez pendant 3 à 5 minutes.
Avec la méthode indienne :
C’est la version Thé Latte !
Prenez la quantité voulue de thé dans 2/3 d’eau (au mieux filtrée) à 95 °C et dans 1/3 de lait. Ajoutez du sucre et laissez infuser 3 à 5 minutes.
Thé CHAI IMPERIAL glacé
Pour une boisson glacée, mélangez 16 g de feuille par litre de thé (à température ambiante). Laissez infuser pendant 45 minutes puis placez au frais (après avoir enlevé les feuilles).
Une top saveur ? Votre avis compte
Trouvez-vous ce thé impérial ? Avez-vous testé une infusion à 3, 4 ou 5 minutes. Quelles différences ressentez-vous, gustativement parlant ? Merci de laisser votre avis en commentaires. Notez également le thé CHAI IMPERIAL (note sur 5).
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Sublime
Pour les amateurs de thés épicés équilibré!