Le THÉ SENCHA DE MAI BIO
Issu de la famille des thés Sencha très appréciés au Japon pour leurs saveurs rafraîchissantes, végétales et florales, le thé SENCHA DE MAI BIO se consomme toute la journée. C’est un thé vert cultivé dans la préfecture de Shizuoka. Il est d’origine biologique, certifié par Ecocert. Laissez-vous imprégner par sa belle couleur émeraude et son goût si particulier.
La recette du thé SENCHA DE MAI BIO
La recette est simple : du thé vert bio du Japon !
Si vous êtes amateur de thé vert, le thé Sencha est très riche en antioxydants.
Préparation du Thé
Pour profiter au maximum des saveurs délicates de votre Sencha, plongez les feuilles de thé dans une eau chauffé à 75 ° C pendant 3 minutes. Dosez 6 g de thé pour 30 cl d’eau, ce qui correspond à environ 3 cuillères à thé remplies ( 1 cuillère correspond à environ 1,5 à 2 g de thé). Cela peut paraître beaucoup mais ce sera utile : le thé vert Sencha est un concentré de bienfaits.
Une idée gourmande : panna cotta au thé vert
Nous pouvons vous conseiller un riz au thé (Ochazuke) ou des palourdes au thé vert Sencha supérieur sur velours de champignon ! Et si vous faisiez un dessert ? Nous vous proposons une panna cotta parfumée de thé vert Sencha bio.
Thé glacé recommandé
Idéal pour se rafraîchir par temps chaud, le thé se prépare glacé. Prenez pour cela 20 g de feuilles par litre d’eau. Laissez infuser (30 minutes). Placez au frais.
Votre avis compte
Que pensez-vous du thé Sencha de mai Bio ? Le préférez-vous chaud ou froid ? Seul ou accompagné d’un plat ?
Merci de nous laisser votre avis et vos recommandations en commentaires.
Bonne dégustation ! Si votre envie se portait davantage sur un thé noir bio, nous vous proposons le Lapsang Souchong bio, thé noir nature.
Très fin
Subtile