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Palais des thés - Sencha Ariake - Thé vert

Le Sencha Ariake est un thé vert japonais est une très bonne introduction à la diversité des Sencha, la famille de thé la plus consommée au Japon.

Etuvés puis pliés en aiguilles, ces thés présentent des notes végétales et marines. Le Sencha Ariake est le plus accessible des Sencha. Il est produit dans la province de Kyushu.

Le palais des thés Sencha Ariake est à la fois doux et bien présent en bouche sa saveur est légère et acidulée avec des arômes iodés marins et végétaux, il est idéal le matin ou en début d'après-midi. C'est aussi un thé riche en antioxydants !

 Avis aux amateurs de thés verts natures, cette belle liqueur verte à la bouche veloutée vous ravira.

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PT-SEN

Fraîcheur garantie

13,90 EUR

139,00 EUR par Kg

Le THÉ SENCHA ARIAKE

Idéal le matin, le thé SENCHA ARIAKE est le plus accessible des thés Sencha. Il est très consommé au Japon. Produit dans la province de Kyushu, ses feuilles sont étuvées puis pliées en aiguilles. Cela lui confère un gout végétal et légèrement iodé. Il possède par ailleurs un bon pouvoir antioxydant.

La recette du thé SENCHA ARIAKE

Le thé SENCHA ARIAKE contient du thé vert Sencha, exclusivement. Il contient des arômes marins (algue et poisson cru), végétaux (légume cuit puis note d’herbe coupée) ainsi qu’une attaque légèrement iodée le tout légèrement acidulé.

Préparation du Thé SENCHA ARIAKE

Ce thé se déguste dans une eau chauffée à 75 °C, avec une quantité de thé de 6 g de feuilles pour 30 cl d’eau. Etant donné la subtilité en bouche de ce thé, pensez à bien respecter le temps d’infusion et la température de l’eau pour ne pas déséquilibrer les saveurs révélées.

Prenez de l’eau faiblement minéralisée. Si vous pouvez, filtrez l’eau du robinet.

Thé glacé

Pour boire le thé Sencha Ariake glacé, laissez infuser 30 minutes 20 g de feuilles de thé par litre d’eau à température ambiante. Placez au frais après avoir enlevé les feuilles.

Une idée gourmande d’accompagnement

Ce thé s’associe très bien avec les coquillages et les crustacés (palourdes, crevettes, Saint-Jacques, homard), mais aussi avec les poissons grillés (saumon, daurade, bar).

Au niveau de l’accompagnement sucré, mariez votre thé avec des mousses au fruits rouges ou des sorbets.

Votre avis compte

Que pensez-vous des saveurs de ce thé japonais ? Le goût salé, iodé ou végétal est-il une découverte pour vous. Merci de partager votre avis en commentaires et de nous laisser votre note sur 5.

Bonus : si vous désirez un thé moins végétal et plus fruité, notre sélection du jour se porte sur le Thé vert Bio Lov Organic, Gingembre Citron.

Elisabeth 21/11/2019

Bon thé Japonais

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    Palais des thés - Sencha Ariake - Thé vert

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    Le Sencha Ariake est un thé vert japonais est une très bonne introduction à la diversité des Sencha, la famille de thé la plus consommée au Japon.

    Etuvés puis pliés en aiguilles, ces thés présentent des notes végétales et marines. Le Sencha Ariake est le plus accessible des Sencha. Il est produit dans la province de Kyushu.

    Le palais des thés Sencha Ariake est à la fois doux et bien présent en bouche sa saveur est légère et acidulée avec des arômes iodés marins et végétaux, il est idéal le matin ou en début d'après-midi. C'est aussi un thé riche en antioxydants !

     Avis aux amateurs de thés verts natures, cette belle liqueur verte à la bouche veloutée vous ravira.

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