GENMAICHA 100g - Thé vert nature sélection
La recette du thé vert GENMAICHA
Cette Sélection Top Saveur est un thé vert Sencha mélangé à du riz soufflé qui contient peu de caféine. Il peut ainsi se consommer le soir pour les personnes sensibles à cette molécule mais également durant toute la journée. En effet, il pourra se boire le matin car il libère des saveurs de café.
Nos conseils de préparation
Le thé Genmaicha se prépare comme un thé Sencha. Laissez-le infuser 2 minutes dans une eau chauffée à 80°C. Nous vous déconseillons de le faire réinfuser plusieurs fois.
Dans l'idéal, utilisez une eau de source qui ne nuira pas à la diffusion des saveurs subtiles de cette recette.
Les particularités du Genmaicha
Le Genmaicha (ou Genmaïcha) est un mot japonais qui se traduit par "thé au riz marron". Dans la tradition, on mélange du thé Sencha avec des grains de riz qui ont été chauffés et soufflés.
Les vertus du thé vert
Même si cette recette contient moins de caféine, elle n'en est pas moins dépourvue des principes actifs du thé vert dont voici les principales qualités : ralentissement du vieillissement cellulaire grâce aux antioxydants ; effet dynamisant sur le système nerveux ; amélioration de la santé cardiovasculaire, etc.
Conseils d'accompagnement
Pour rester dans le thème de la culture japonaise, nous vous invitons à préparer une pâtisserie originaire de l'île du soleil levant, le Yokan. C'est un petit gâteau réalisé à partir de gelée d'agar-agar.
Quel est votre avis ?
Avez-vous apprécié ce moment de dégustation ? Avez-vous perçu les saveurs du café et les notes de riz soufflé ? Conseilleriez-vous cette recette à des amateurs de thé ? Merci de laisser votre avis en commentaire et n'hésitez pas attribuer à ce mélange une note sur 5.
Suggestion du jour Top Saveur
Nous vous suggérons aujourd'hui thé vert parfumé dont la recette est constituée de thé vert et d'arômes de jasmin : Perle de Jade 100g