Ceylan FOP Saint James, un thé noir nature corsé
Un thé Ceylan supérieur
Le thé Ceylan FOP Saint James saura satisfaire les amateurs de thé comme les plus grands connaisseurs. Conditionné dans un emballage de 100 g, ce thé noir nature se caractérise par ses incomparables feuilles fauves, mais pas que !
En effet, le thé Ceylan FOP Saint James est un thé vigoureux d’une liqueur à la couleur rouge cuivrée. La finesse de son goût ainsi que l’intensité de ses parfums sont tout simplement envoûtantes. Avec ce Ceylan FOP Saint James, tasse après tasse, vous serez toujours surpris par un goût exceptionnel.
Vous apprécierez une bouche boisée et fruitée, on peut également ressentir des notes miellées et ou florales.
Ceylan FOP Saint James issu d’un terroir exceptionnel
En provenance de la province d’Uva au Sud Est du Sri Lanka, une magnifique région verdoyante qui bénéficie des influences de l’océan Indien.
De grade F.O.P. que l’on appelle aussi cueillette impériale avec un bourgeon et des deux dernières feuilles. Avec la fermentation, les bourgerons peuvent se dorer on parle de pointes d’or ! Une récolte minutieuse à la main est indispensable.
Une mine d’or pour votre bien-être
Un thé de très bonne qualité, le Ceylan FOP Saint James est riche en nutriments. Du fait de la présence de la théanine, ce thé est doté de propriétés apaisantes. Les autres principes actifs de ce thé noir nature lui confèrent également d’autres vertus bienfaisantes. Parmi ces principes actifs figurent les vitamines, le potassium, le zinc, le manganèse, le fluor et les flavonoïdes.
Pour une sensation agréable tout au long de votre matinée, choisissez ou plutôt, exigez le thé Ceylan FOP Saint James lors de votre petit déjeuner ! A tout moment de la journée, ce thé Ceylan FOP Saint James accompagnera délicieusement vos goûters ou même vos repas.
Accord mets thé de Ceylan
Essayez d’accompagner une viande avec cette boisson corsée. Même si ce n’est pas vraiment dans nos habitudes, il s’accorde parfaitement avec de l’agneau !
Un Ceylan en « thé latte »
Laissez-vous tenter et essayez une version originale et plus douce pour un thé puissant :
- Mélangez 25 cl d’eau avec 25 cl de lait (de vache, de soja, d’amende…) ;
- Portez le l’ensemble à 90° ;
- Laissez infuser pendant 5 minutes avec 8 grammes de Ceylan FOP Saint James
- Faites-le mousser avec un batteur ou au blender
- Régalez-vous …
Préparez facilement votre thé de Ceylan en infusion classique
Très facile, la préparation du thé noir nature Ceylan FOP Saint James ne vous prendra que quelques minutes. La quantité recommandée pour l’infusion est de 10 à 15 g par litre d’eau, la quantité sera fonction de vos goûts.
Pour des tasses réussies, l’eau doit être portée à 95 °C. Quant à la durée d’infusion, 4 à 5 minutes suffisent pour que votre thé s’exprime et libère tous ses arômes. Puisque la qualité de l’eau peut influencer le goût de cette excellent breuvage, utilisez de l’eau peu minéralisée.
Une suggestion au top de la Saveur ?
Vous préférez les thés natures ? Notre catalogue est riche et varié avec bon nombre de produits sans aucune aromatisation. Essayez par exemple notre Grand Yunnan en T.G.F.O.P. une merveille !