Rooïbos carott cake
Dammann Frères une institution
Cette grande marque de thé est reconnue dans le domaine des infusions depuis des décennies, ou plutôt des siècles. Pour atteindre ses critères de qualité, sa stratégie se base sur trois axes :
- Maîtrise des approvisionnements / importations, en thé, en rooibos ou autre plante
- Utilisations des meilleurs huiles essentielles ou arômes naturels pour parfumer
- Une expérience unique en assemblage et recette (avec le Dammann n°1 conçu en 1954)
La recette du Rooïbos carott cake
Sur la base de feuilles légèrement fermentées d’Aspalathus linearis un arbuste d’Afrique du Sud. C’est ce que l’on appelle plus simplement le rooïbos ! On y ajoute de la cannelle, du gingembre et des carottes, il fallait oser mais le résultat est simplement parfait. Pour relever davantage la recette, des arômes naturels d’amande, de noix de pécan et de biscuit. Ces derniers apportent de la rondeur, c’est également ce qui rappelle le goût du carott cake américain.
Les bienfaits du Rooïbos
Certain le nomme par erreur le thé rouge, couleur de sa liqueur après infusion. Ce surnom est sans aucun doute lié aux bénéfices nutritionnels d’une telle boisson. Il contient en effet de nombreux antioxydants, des oligoéléments ainsi que des minéraux. Il est par ailleurs la seule source naturelle d’aspalathine, un flavonol aux propriétés étonnantes.
Une liste exhaustive est disponible, si vous souhaitez plus d’information sur cette plante hors du commun consultez notre blog.
Une infusion sans théine
Autre avantage par rapport au thé, cette boisson est dépourvue de théine ! Elle s’adresse donc aux grands et petits ! Elle se consomme toute la journée et vous apaisera en fin de soirée ! Et enfin, ne comptez plus vos mugs ou tasses, buvez-en jusqu’à plus soif !
Préparation d’une infusion Rooïbos
En ce qui concerne la durée d’infusion, Dammann Frères vous suggère une durée de 4 à 5 minutes. Vous pouvez cependant prolongé sans problème jusqu'à 8, 10 minutes, l’extraction des nutriments n’en sera que meilleure. Utilisez de préférence une eau peu minéralisée à une température proche des 100 degrés. Vous la réussirez avec trois gramme par tasse, augmenter les quantités lui conférera plus de goûts.
La suggestion Top Saveur
Vous désirez une infusion avec plus de caractères ? riche en épices et agrumes ? Vous allez adorer le Rooïbos Gingembre Orange ! Il possède un visuel magnifique et une richesse aromatique unique, avec bien évidement toutes les qualités du Rooïbos !