Le café GUATEMALA un Arabica de renom
Le café GUATEMALA est un 100% Arabica, cultivé dans la région de Pacaya au cœur du Guatemala. Il pousse sur des terres volcaniques particulièrement riches, ce qui fait la particularité des grands cafés ! Son admirable arôme fruité et très aromatique.
Des méthodes de cultures adipiques
La part de cette culture dans l’économie du pays et prédominante et représente la plus grosse activité. Dans le but de préserver la biodiversité, les caféiers de cet Arabica poussent à l'ombre de gigantesques bananiers. Quand ils sont bien mûrs, les grains sont récoltés manuellement et minutieusement, un à un, dans le strict respect des critères de l'agriculture. Cette technique de production propre à ces régions en fait un café d'exception.
Une sélection du meilleur
Après les avoir cueillis, les meilleures cerises sont choisies, puis lavées et trempées. Cela permet d’obtenir des grains de café vert beaucoup plus propres et très luisants qui sont de ce fait moins amers et ont une meilleure teneur en bouche.
Une torréfaction douce pour plus d’expression
Les grains lavés sont ensuite délicatement exposés au soleil pour le séchage. Une fois sec, ces grains sont enfin exportés vers la France avant de finir dans nos torréfacteurs. Cette opération de torréfaction claire rehausse la qualité du café GUATEMALA.
Un autre café d’exception disponible sur Top-Saveur
Le café Guatemala vous plait ? essayez le Maragogype du même pays, c’est le plus gros grain de café au monde
Doux & Fruité
pas mal