Kusmi Tea Boost Bio
Véritable cocktail détonant pour le petit déjeuner ou le sport, cette boisson est un agréable mélange de Maté et de Thé vert. Le tout délicieusement épicé avec de la cannelle, du gingembre et de la cardamome.
Entre théine et nutriment cette boisson porte bien son nom, besoin d’un coup de Boost ? vous avez trouvé ce qu’il vous faut.
Kusmi Tea Boost ingrédients
Ce concentré d’énergie est un subtil assemblage de :
- Maté (53%) ;
- Thé vert de Chine (12%) ;
- Écorces de Cannelle ;
- Gingembre ;
- Cardamome ;
- Vanille ;
- Arômes.
Une composition saveur et pep's ! qui en fait un breuvage aux parfums épicés.
Les avantages d’un mélange de thé vert maté
Le maté que l’on nomme également thé du Paraguay provient de la plante amazonienne le yerba maté, une espèce proche du houx. Riche en caféine, il en contient presque autant que le café.
De nombreuses études relatent les bienfaits issus de sa consommation de par sa richesse en composé phénolique.
Le thé vert est juste de la feuille de Camellia Sinensis (théier) qui a été séchée. Naturel et peu transformé, il conserve toutes ses valeurs nutritionnelles. Il renferme des polyphénols, des acides aminés, de minéraux et d’oligo-éléments essentiels. Il est aussi riche en vitamine C.
Le mélange de thé vert et de maté (ou thé des indiens) est donc riche, revigorant et complémentaire !
La présence de cannelle, de cardamome et de gingembre complète ce breuvage déjà très riche en apport nutritionnel.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Au petit déjeuner votre Kusmi Tea Boost s’associera parfaitement avec pancakes ! Si le matin vous préférez le salé, il sera parfait avec des œufs brouillés.
Préparation du Thé
Comment révéler tous ses arômes et préserver ses bienfaits ?
En version chaude :
Idéalement, faites chauffer l’eau avec une bouilloire à température réglable à 80 °C. Plongez 4 grammes de préparation pour 30 cl d’eau. Laissez infuser entre 3 et 5 minutes, vous ajustez la durée en fonction de vos goûts.
En version Thé glacé :
En utilisant la méthode de préparation du Paraguay qui diffère de nos habitudes de thé glacé. Prenez une quantité d’environ 8 grammes pour un litre, même paramètre que dans sa version chaude 3-5 minutes à 80 degrés, et placez la boisson au frais.
Une top saveur ? Votre avis compte
Vous aimez le Kusmi Tea Boost ? pour son goût et ou ses propriétés dynamiques, n’hésitez pas à nous relater vos habitudes ainsi que vos appréciations de ce « Thé Maté » aux épices.
La suggestion survitaminée Top marque de thé
De la même grande et ancienne maison de thé, sur les mêmes bases de thé vert et maté, la gamme Kusmi Détox est une variante du Boost en version fruitée :