Le Lung Ching le thé vert apprécié des Chinois
En thé vert bio, le Lung Ching est un excellent choix
Un délectable thé vert 100 % biologique, le LUNG CHING en thé vert bio enchantera ses dégustateurs avec la fraîcheur de son goût, l’intensité de son parfum et la clarté de sa liqueur. Son goût et son parfum sont plutôt fruité. Particularité de se produit : les feuilles sont comestibles !
Le puit du Dragon des origines particulières
Provenant de la province du Zhejiang en Chine, le LUNG CHING de Lov Organic présente de grandes et belles feuilles subtilement pliées aux propriétés gustatives aromatiques. Très apprécié des Chinois, il l’appel Long Jing qui signifie littéralement : Puits du Dragon. Outre sa provenance géographique, son originalité vient du fait qu’il est séché à la poêle, ce qui bloque son oxydation et l’empêche de se transformer en thé noir.
Un thé vert raffiné demande de la précision
Un thé vert succulent et raffiné, votre LUNG CHING ou Long Jing doit être bien préparé pour que vous puissiez le déguster pleinement et profiter de tous ses bienfaits. Effectivement, la qualité de l’eau ainsi que la température et la durée d’infusion auront des impacts sur la qualité gustative et aromatique de votre tasse de thé. Ainsi, pour l’infusion de votre précieuses feuilles optez pour de l’eau de source peu minéralisée. Thé à consommer le matin.
De même, réglez la température à 75 °C et laissez infuser votre LUNG CHING durant 3 minutes.
Une top suggestion en puits du dragon ?
La maison Lov Organic se spécialisant dans les tisanes, il est maintenant difficile de trouver leur Lung Ching, de même pour d’autres références. Vous trouverez facilement sur Top-Saveur notre Lung Ching Bio qui est disponible en vrac.