Suivez-nous sur Facebook

ENGLISH-BREAKFAST-boite-250g-thé-Kusmi-Tea Agrandir

Ajouter à ma liste

Kusmi Tea ENGLISH BREAKFAST - thé noir Bio

Découvrez le thé English Breakfast, au goût corsé et épicé grâce à une subtile association de thé de Ceylan et de thé d’Assam, tous deux des thés noirs au goût puissant tout en étant délicat. Sans autre ingrédient, ce thé est à réserver aux amateurs de thés noirs qui aiment les nuances d’arômes et de tanins éclatants.

Pour cela, veillez à ne laisser infuser le mélange qu’entre 3 et 4 minutes à une température de 90°C. N’hésitez pas à poursuivre votre voyage gustatif indien avec de succulentes pâtisseries qui compléteront idéalement votre plaisir : madeleine ou dessert sucré et caramélisé. Bon petit déjeuner.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

10,50 EUR

  • Vrac 100g

Thé English Breakfast Bio : KUSMI TEA

Le Thé English Breakfast est un mélange de deux thés noirs d’Inde. Il contient du Thé noir de Ceylan (75%) et du Thé noir d’Assam (25%).

Conseils de préparation du thé

Laissez infuser ce thé du petit déjeuner 3 à 4 minutes dans une eau à 90°C. Veillez à utiliser un chronomètre ainsi qu’une bouilloire automatique afin de respecter le temps et la température d’infusion. En effet cela impacte grandement les qualités bienfaisantes et gustatives du thé noir. Utilisez une eau de qualité.

- Si vous laissez infuser davantage ou moins longtemps que la durée conseillée, vous risquez de développer un profil de thé astringent, voir amer ou au contraire avec peu de goût.

- Si vous prenez une eau plate non filtrée ou une eau trop minéralisée (type Evian), le déploiement des notes aromatiques ne sera pas pleinement effectué. Choisissez de préférence une eau filtrée ou de type Volvic ou Mont Roucous.

-Si vous utilisez une eau trop chauffée, les arômes sont fragilisés ; si vous ne faites pas assez chauffer, les composés restent dans le végétal !

Un Thé noir Bio

Un mélange de deux Thés provenant de l’agriculture biologique. Une volonté de la marque de thé d’améliorer et sécuriser ses approvisionnements. Deux certifications sont à l’honneur avec Ecocert et AB. Ce thé anglais plaira aux clients habitués, elle est dans la ligné de l’ancienne version.

Le Thé noir d’Assam

Le thé d’Assam provient de la région d’Assam, sur les contreforts de la chaîne himalayenne. Il est reconnu pour son parfum épicé, corsé et subtilement muscadé. Il est d’ailleurs utilisé pour la préparation du thé Earl Grey.

Une idée d’accompagnement

Le thé noir se marie généralement bien avec tout ce qui a un goût sucré et/ou caramélisé : ainsi n’hésitez pas à proposer à la dégustation un crumble ou une tarte tatin, ainsi que des madeleines, un financier ou un délicieux chocolat !

Une top saveur KUSMI TEA ? Votre avis compte

Que pensez-vous de cette association de thé noir ? Merci de laisser votre commentaire.

La suggestion du jour Top Saveur

Découvrez le thé Earl Grey déthéiné et aux agrumes de la marque Kusmi Tea, qui associe thé noir, saveurs citronnées et bergamote.

Donnez votre avis

Kusmi Tea ENGLISH BREAKFAST - thé noir Bio

Kusmi Tea ENGLISH BREAKFAST - thé noir Bio

Découvrez le thé English Breakfast, au goût corsé et épicé grâce à une subtile association de thé de Ceylan et de thé d’Assam, tous deux des thés noirs au goût puissant tout en étant délicat. Sans autre ingrédient, ce thé est à réserver aux amateurs de thés noirs qui aiment les nuances d’arômes et de tanins éclatants.

Pour cela, veillez à ne laisser infuser le mélange qu’entre 3 et 4 minutes à une température de 90°C. N’hésitez pas à poursuivre votre voyage gustatif indien avec de succulentes pâtisseries qui compléteront idéalement votre plaisir : madeleine ou dessert sucré et caramélisé. Bon petit déjeuner.

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés