Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Suivez-nous sur Facebook

EARL GREY - thé noir parfumé Agrandir

Ajouter à ma liste

EARL GREY BIO 100g - Thé noir parfumé sélection

Découvrez le Earl Grey Bio, mélange de thé noir d'Assam et de Chine, spécialement associés dans notre recette Sélection. Corsé, parfumé et épicé, ce mélange contient les ingrédients indispensables au célèbre thé Earl Grey : bergamote et agrumes, naturelles et bio ici.

Pour une préparation optimale, veillez à ne laisser infuser le mélange qu’entre 3 et 4 minutes à une température de 90°C. Si vous êtes connaisseur, vous savez que ces données sont importantes pour extraire les meilleurs saveurs et vertus du breuvage. Idéal le matin avec son doux pouvoir "théiné", il sera parfait également à l'heure du thé avec une pâtisserie. Des idées gourmandes dans les lignes qui suivent.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

6,00 EUR

  • 100g

Earl Grey Bio mélange Assam et Chine - Thé Noir parfumé Sélection

La recette du Earl Grey Bio mélange Assam et Chine

Notre thé noir Earl Grey Bio sélection est un mélange de deux thés noirs : du thé noir de Chine au profil aromatique subtil et du thé noir d’Assam, au parfum muscadé et corsé. Ils sont associés à des agrumes et à de la bergamote issue de l'agriculture biologique. Ainsi il déploie toute sa palette aromatique pour le plaisir de votre dégustation.

Conseils de préparation du thé noir Sélection


Dosez environ 8 à 10 grammes de mélange pour un litre d'eau. Laissez infuser ce thé du petit déjeuner 3 à 4 minutes dans une eau à 90°C. Surveillez le temps qui s'écoule et la température au degré près ! Ceci impacte les qualité bienfaisantes et gustatives du thé noir. Utilisez aussi une eau de qualité.

Le Thé noir d’Assam

L'Assam est une région à l'extrême nord-est de l'Inde. Le thé y est cultivé dans une région de basse altitude, fortement arrosée par les précipitations. Ceci lui confère toute sa saveur et sa subtilité.
Le thé d'Assam entre dans la composition du thé Earl Grey traditionnel.

Le thé noir de Chine

Faut-il vous présenter la délicatesse des thés noirs de Chine ? Là-bas il est d'ailleurs appelé thé rouge à cause de la couleur qu'il prend une fois infusé. Le thé noir est un thé semi fermenté.

Une idée d’accompagnement

Les thés noirs sont de très bons camarades de desserts ou pâtisseries ayant un goût caramélisé et/ou sucré (madeleines, crumble ou une tarte tatin). Nous attirons aujourd'hui votre attention sur un produit universel, le chocolat ! Il sera un parfait allié gourmand.

Une top saveur Sélection ? Votre avis compte

Que pensez-vous de l'association de thé noirs subtils et corsés avec les notes d'agrumes et de bergamote ? Merci de laisser votre commentaire et votre avis.

La suggestion du jour Top Saveur

Découvrez non pas une boisson mais une douceur aujourd'hui : le chocolat blanc Valrhona, aux framboises.

Donnez votre avis

EARL GREY BIO 100g - Thé noir parfumé sélection

EARL GREY BIO 100g - Thé noir parfumé sélection

Découvrez le Earl Grey Bio, mélange de thé noir d'Assam et de Chine, spécialement associés dans notre recette Sélection. Corsé, parfumé et épicé, ce mélange contient les ingrédients indispensables au célèbre thé Earl Grey : bergamote et agrumes, naturelles et bio ici.

Pour une préparation optimale, veillez à ne laisser infuser le mélange qu’entre 3 et 4 minutes à une température de 90°C. Si vous êtes connaisseur, vous savez que ces données sont importantes pour extraire les meilleurs saveurs et vertus du breuvage. Idéal le matin avec son doux pouvoir "théiné", il sera parfait également à l'heure du thé avec une pâtisserie. Des idées gourmandes dans les lignes qui suivent.

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés